Una Pasqua deliziosa, succulenta e invitante quella che Fabio Mautone, sua moglie Vittoria e lo staff propongono per questo 2024. Domenica 31 marzo, per il consueto e solenne pranzo, i posti sono andati esauriti ormai da settimane. Resta invece ancora qualche disponibilitĆ per il lunedƬ di Pasquetta (1 aprile), quando alle 12.30 sarĆ servito lo stesso menĆ¹ ideato per la Pasqua.
Uno interamente dedicato agli amanti della carne ed un secondo a tutto pesce: nel primo caso, dopo il benvenuto con calice di RosĆØ, pancia di maiale CBT con salsa ai frutti rossi, tortelli fatti in casa alla zucca, risotto al Franciacorta mantecato con scorze di arancia caramellata, costolette d’agnello laccate al miele con crema di purĆØ alla Robuchon. Quando la pastiera incontra la cheesecake come dessert: il tutto a 50 euro, vini esclusi.
Il menĆ¹ a tutto pesce parte sempre col RosĆØ di benvenuto, a seguire cipolla in agrodolce con scampi saltati agli agrumi su crema di cannellini, i tortelli alla zucca, il risotto al Franciacorta e come secondo piatto lo scorfano in guazzetto con porri e capperi di Salina. Pastiera ‘e’ cheesecake per dessert, il tutto sempre a 50 euro.
Come ogni Festa che si rispetti, anche il pranzo della domenica di Pasqua (e di Pasquetta) ha le sue ricette tradizionali. Tanti piatti sono comuni da Nord a Sud ma non possiamo tralasciare il fatto che in ogni localitĆ si preparano con delle varianti e prendono nomi tipici diversi. La tradizione ha quindi molti tratti in comune ma le particolaritĆ emergono da regione a regione. Fabio ha avuto la capacitĆ di proporre un mx di sapori appunto tradizionali combinando con passione materie prime di stagione con ricette originali e gustosissime.
Oltre al menĆ¹ di Pasqua, Fabio e l’Osteria propongono tutti i giorni feriali un invitante menĆ¹ di mezzogiorno: primo, secondo e contorno, acqua e calice di vino a soĆ²i 18 euro. Il tutto negli spazi sempre molto belli e suggestivi dellāOsteria 1396 di Pontevecchio. Oltre sei secoli lungo il Naviglio per questo angolo incantevole che si apre verso la vallata del Ticino. Fabio, assieme alla moglie, ha raccolto questa importante sfida dopo una lunga e solida esperienza nel campo alberghiero e della ristorazione, sia a Milano che a Londra: i risultati (e i clienti..) stanno arrivando. Andateci anche voi! A Pasquetta, in settimana… SarĆ sempre un viaggio di gusto
LāOSTERIA 1396
Vicolo Valle 3 Pontevecchio , Magenta, Italy
02 9729 8461