ARLUNO – Quando pensiamo al Trentino, sono due le cose che ci vengono subito in mente: la prima, quella che più prepotentemente si impone al nostro pensiero, sono le mele, usate per moltissime tore e dolci di vario tipo. Le mele rappresentano il simbolo di questo territorio. L’altro aspetto preponderante della tradizione gastronomica trentina è rappresentato dai formaggi prodotti nei masi e nelle malghe di montagna: l’alta qualità e la grande varietà dei latticini di queste zone collocano il Trentino ai vertici della produzione casearia italiana. Intorno a queste eccellenze c’è tutto un mondo di carni (su tutte suino e selvaggina), salumi (luganega, mortandela, speck, ciuiga), e pesci d’acqua dolce (soprattutto trote). La cucina del Trentino è povera perché parte da ingredienti semplici e di recupero (erbe, farine, patate e pane raffermo), ma allo stesso tempo ricca perché molto calorica e sostanziosa.
E sarà proprio la cucina trentina ad essere protagonista sulla tavola del Manzo è Servito di corso XXVI Aprile ad Arluno: domenica 24 novembre cena a tema (ne seguiranno molte altre) ad un prezzo davvero ECCEZIONALE.
Ecco il menù completo:
•Tagliere di salumi e formaggi tipici
•canederli con brodo di carne