― pubblicità ―

Dall'archivio:

Alla cascina Caremma, ogni giovedì di marzo e aprile, torna la Festa del Pane

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

BESATE Tutti i giovedì sera di marzo e aprile partecipa alla nostra Cena-Laboratorio, dedicata al pane.
Un’occasione per sperimentare in prima persona la preparazione della propria pagnotta, cuocerla nel nostro antico forno a legna risalente al 1600 e quindi cenare con un menù a base di cereali BIO, principale produzione di Cascina Caremma.
La Festa del Pane della Cascina è un’esperienza da non perdere.
Chiamaci per info e prenotazioni, ti aspettiamo❤️

25 anni, un quarto di secolo: ogni giovedì dei mesi di marzo e aprile torna alla cascina Caremma la Festa del Pane, una rassegna a cui Lele Corti e il suo staff tengono moltissimo. E giustamente, dal momento che il pane rimanda ai valori della tradizione agricola, della ruralità e del carattere ancestrale di questo alimento precipuo per l’uomo.

Ecco quale sarà il programma della Festa del Pane (primo appuntamento giovedì 23 marzo, a seguire ogni giovedì sino alla fine di aprile).

Dalle ore 20:00
Prima della cena
Dopo una breve introduzione sugli ingredienti e sui principi base della panificazione, tutti i partecipanti, potranno impastare una propria pagnotta fatta con le nostre farine BIO e il nostro lievito madre. Poi la formella verrà lasciata lievitare per almeno un’ora.

Tra il Primo e il Secondo
Ognuno si cimenterà con il palotto nel mettere a cuocere la propria forma di pane in un forno a legna risalente alla fine del 1600 che alla fine potrete portarvi a casa!

MENÙ DELLA SERATA
☺Crescentina e *Salamino
☺Piadina con ☺Crescenza di Capra e Trevisana
☺Gnocco fritto e *Prosciutto di Lonza
☺Canederli di Barbabietola
☺Riso Integrale con Scarola e Acciughe
☺Sformatino di Broccoli e Fondue di Zola
Insalata di Ributto con
☺Primo Sale di Capra Nostrano e Noci
Tortino di ☺Polenta concia Gratinata
Zuppa di Verza nel Pane di Segale
Gnocchi di ☺Farina di Riso con ☺Ricotta
di Capra e Cavolo Nero
Bocconcini di *Manzo in Salsa Gremolada in crosta
☺Torta di Pane al Cioccolato con Pinoli e Zabaione alla Verdea Passita

*con prodotti provenienti dalla Nostra Azienda Agricola
☺con prodotti certificati BIO di Cascina Caremma
^ Prodotti decongelati all’origine

Cena/Laboratorio 39€ Bevande Incluse

*con prodotti provenienti dalla Nostra Azienda Agricola

☺ con prodotti certificati BIO di Cascina Caremma

Info e prenotazioni: 029050020, www.caremma.com

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi