Ingredienti per circa 20 frittelle:
200 gr Farina 00
2 uova
2 cucchiai di Zucchero
100 gr Latte
1 bustina di lievito per Dolci
Procedimento:
Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, il lievito, lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Incorporiamo infine il latte a filo insieme al resto dell’impasto.
Prendiamo una pentola e versiamo dell’olio per la frittura.
Accendiamo il fuoco e una volta che l’olio sfrigola, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo l’impasto.
Un cucchiaino da dolce corrisponde all’impasto per una frittella.
Lasciamo cuocere l’impasto per qualche minuto in modo tale che risulti dorato.
Di solito le frittelle, essendo rotonde, si girano da sole nell’olio; ma se non dovessero farlo, dobbiamo girarle con una forchetta per far dorare l’altro lato.
Una volta cotte, le poniamo in un recipiente con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Possiamo spolverare le frittelle con lo zucchero a velo oppure possiamo cospargerle con dello zucchero semolato.