Robecco, un Weekend del gusto da gourmet: sabato 8 e domenica 9 a villa Terzaghi. Con la magia delle carni di Wilfred

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ROBECCO Ultimi due fine settimana imperdibili per i gourmet dell’est Ticino, ed ovviamente non solo. Nello splendido scenario di villa Terzaghi, e del suo parco, Maestro Martino e lo staff di chef Carlo Cracco lanciano i Weekend del Gusto che anticipano la pausa estiva. Tutti da vivere.. e da gustare.

L’ex dimora di caccia settecentesca immersa nel verde del Parco del Ticino, sede dell’Associazione Maestro Martino con un ristorante didattico aperto al pubblico, sarà la protagonista di una serie di iniziative di ristorazione legate alla cultura enogastronomica, che avranno luogo nei fine settimana che vanno dal 17 giugno al 16 luglio.

All’offerta del ristorante caratterizzata dai nuovi sapori del menù estivo, disponibile ogni giovedì e venerdì a cena, e il sabato e la domenica sia a pranzo che a cena, si aggiungono eventi straordinari ed esperienze uniche nel loro genere, dove realtà innovative del food saranno protagoniste dell’offerta che verrà narrata, non solo attraverso i nuovi piatti, ma anche con masterclass, show-cooking, degustazioni e appuntamenti culturali.

Ma vediamo in dettaglio il programma di sabato 8 e domenica 9 luglio.

Per ogni info e prenotazione: https://villaterzaghi.it/-/weekend-del-gusto/

SABATO 8 LUGLIO
Pranzo PIZZA D’AUTORE
Degustazione pizze gourmet

Pranzo e NUOVO MENU ESTIVO
cena Ristorante

DOMENICA 9 LUGLIO
11:30 LA BOTANICA APPLICATA
ALLA GASTRONOMIA
Un percorso sensoriale con masterclass e degustazione
sui nuovi utilizzi degli oli essenziali con Minoprio Essenze

Pranzo e NUOVO MENU ESTIVO
cena Ristorante

17:00 CANTINA I MAGREDI
Masterclass e degustazione vini del Friuli

17:00 DA BEN COTTO A COTTO BENE
Masterclass e degustazione con lo chef Mr.Big,
Davide Bigarella, che ci farà esplorare il mondo della
brace da un punto di vista completamente nuovo.

18:30 COCKTAIL SHOW MIXING
Masterclass e degustazione dei cocktail sostenibili
del bartender Fabrizio Molteni.

18:30 COCKTAIL PARTY

GRILL – DA BEN COTTO A COTTO BENE

Da ben cotto a cotto bene: La chimica della brace con Mr.Big

Domenica 9 luglio ore 17.00 – Masterclass, showcooking e degustazione con il maestro Davide Bigarella

Per tutti gli amanti della brace i Weekend del Gusto ospitano per 4 domeniche pomeriggio 4 lezioni dedicate al BBQ d’autore a cura di Wilfred – la macelleria online specializzata in carni provenienti dai migliori allevamenti del mondo. Lo chef Davide Bigarella, alias Mr.Big, ci farà esplorare il mondo della brace da un punto di vista completamente nuovo.

All’offerta del ristorante caratterizzata dai nuovi sapori del menù estivo- disponibile ogni giovedì e venerdì a cena, e il sabato e la domenica sia a pranzo che a cena-cui si aggiungono eventi straordinari ed esperienze uniche nel loro genere, dove realtà innovative del food saranno protagoniste dell’offerta che verrà narrata, non solo attraverso i nuovi piatti, ma anche con masterclass, show-cooking, degustazioni e appuntamenti culturali.

LA MAGIA DELLE CARNI DI WILFRED
Come avviene dall’esordio della sua presenza a villa Terzaghi, Maestro Martino consente a tutti quanti frequentano i We del Gusto di venire a contatto con le più celebrate eccellenze del panorama enogastronomico italiano.

Nel ‘caso di specie’ ci riferiamo a Wilfred, autentico colosso del settore carni gourmet. Come un maggiordomo a tua disposizione, o se preferisci il tuo “Personal Butcher”, la missione di Wilfred è portare a casa le carni più buone del mondo sulla tavola, o sulla griglia, rendendo semplice mangiare un cibo esclusivo.

All’interno dello shop online una scelta completa di tagli pregiati, adatti ai più svariati gusti, ricette e tipologie di cottura: https://wilfred.shop/

Wilfred seleziona le carni tra i più rinomati allevamenti al mondo, per offrirti una disponibilità continua di tagli delle razze più nobili come l’ Angus, Hereford e Wagyu.

Le sue carni provengono principalmente da paesi tra i più noti al mondo per la qualità della loro carne come l’Argentina, Australia, Stati Uniti, Uruguay. Questo è dovuto non solo alle razze pregiate e il loro know-how ma anche dalla disponibilità di vastissime praterie e un clima che permette a questi animali di pascolare all’aperto durante la maggior parte dell’anno.

Sicurezza Alimentare

Le carni selezionate da Wilfred provengono esclusivamente da macelli e stabilimenti approvati dall’Unione Europea, a garanzia del rispetto delle più rigorose norme in materia di sezionamento e tracciabilità.

L’Unione Europea impedisce l’ingresso di carni provenienti da allevamenti dove si usano gli ormoni. In particolare, dagli Stati Uniti (dove l’utilizzo di ormoni è consentito) è consentita l’importazione in Europa dei soli prodotti che rispettano gli elevati standard comunitari di igiene e sicurezza alimentare, nella fattispecie solo carne bovina NON trattata con gli ormoni.

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