Ogni giovedì sera di maggio e giugno, alla Caremma, il riso si fa ‘dono degli Dei’

L'affascinante proposta di Lele Corti e del suo staff

Riparte oggi Cucine da Incubo: Cannavacciuolo (anche) a Pavia

Ripartono le avventure da incubo, in giro per l'Italia, di Antonino Cannavacciuolo: sono le nuove Cucine da incubo, protagoniste del ciclo di episodi inediti...

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Alla Cascina Caremma non ci si stanca mai. L’alternarsi delle stagioni e del ciclo agricolo corrisponde anche all’alternarsi degli eventi che Lele Corti e il suo staff propongono con grande passione, come sempre.

Nella fattispecie, ogni Giovedì sera di Maggio e Giugno viene dedicato alla scoperta del Riso, l’importante ruolo che esso tuttora ha nel sostentamento e nello sviluppo dell’umanità.

Questa appassionante storia viene raccontata da Gabriele Corti mentre staremo comodamente seduti sul Caremma Van, percorrendo le coltivazioni, le risaie allagate.

Il Tour terminerà con un aperitivo a bordo risaia, mentre il tramonto vi si riflette e la tavola ci aspetta con uno speciale Menù con protagonista il Riso.

Caremma utilizza il metodo tradizionale in sommersione e rotazione delle colture, emblema di sapienza agro ecologica contadina secolare

Dalle ore 20:00
Prima della cena

Con l’ausilio del nostro Caremma Express mini Bus, a gruppi di 7 persone alla volta, si procede con un percorso panoramico ad anello all’interno delle campagne di Cascina Caremma, dove si potrà ammirare l’intera rotazione delle colture e la bellezza del Parco del Ticino. (durata 10 minuti).

Al termine dell’Agri percorso un piccolo aperitivo verrà servito davanti alla risaia.

Per tutti i partecipanti un omaggio: un vasetto di Riso Arborio Semilavorato BIO di Cascina Caremma per fare un risotto per 2 persone.

CENA A TEMA

MENÙ DELLA SERATA

Sacchetto del ☺Pane Casereccio
Tagliere di *Salumi del Giorno con Giardiniera
☺Riso Integrale con Verdure e Curcuma
Carpaccio di ☺Barbabietola e rapa
*Lonza marinata all’Arancia
☺Sushi alla Caremma
☺Arancini Fritti Con provola affumicata

☺Risotto alle 6 Erbe del Parco

Arrosto di Maiale in Salsa di Noci
Patate al Forno e ☺insalata dell’orto

☺Riso Soffiato al Cioccolato

*con prodotti provenienti dalla Nostra Azienda Agricola
☺con prodotti certificati BIO di Cascina Caremma
^ Prodotti decongelati all’origine

Cena/Laboratorio 39€ Bevande Incluse

*con prodotti provenienti dalla Nostra Azienda Agricola

☺ con prodotti certificati BIO di Cascina Caremma

^ Prodotti decongelati all’origine

Il menù è pianificato dai nostri cuochi secondo la disponibilità delle materie prime prodotte da Cascina Caremma a garanzia di freschezza e stagionalità. Il menù potrebbe talvolta subire alcune modifiche.

Per info e prenotazioni:

CASCINA CAREMMA
Via Cascina Caremma, 2
20080 Besate (MI)
T +39 02 9050020
F +39 02 90504251
[email protected]

■ Prima Pagina

Ultim'ora

Pubblicità

Ultim'ora nazionali

Pubblicità

contenuti dei partner