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Corbetta, la sfida di Sherbet: gelato, caffè e bistrò. Perché educare alle cose buone è possibile

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

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CORBETTA – Un progetto che parte da lontano e, soprattutto, da una visione imprenditoriale, ma prima ancora culturale, che sta dietro allo Sherbet Gelato Caffè Bistrò. Qualità dei prodotti, genuinità, ma anche corretti stili di vita e, nello specifico l’idea del ‘fare rete’ con chi sta alla base di quest’ideale filiera alimentare. Lo Sherbet è tutto questo. “Siamo partiti da una rete informale di produttori, alcuni del nostro territorio, ma altri che arrivano un po’ da tutta Italia, così da proporre alla nostra clientela qualcosa di molto particolare”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abbiamo incontrato Paola Grittini una delle animatrici di questa bella intrapresa che ha tra le sue finalità, anche quella di fare crescere nel pubblico una maggiore consapevolezza verso ciò che si mangia e si beve. “Siamo partiti dal gelato per poi spostarci sulla ristorazione”. Un progetto culturale a tutto tondo perché dietro c’è il comune denominatore della produzione artigianale. Dalla cura nella ricerca delle materie prime, sino all’abbinamento nei piatti. Il marito di Paola, Sergio non a caso si è specializzato alla scuola italiana di gelateria di Perugia. Quello di Largo Cellere, 2 a Corbetta – la sede originaria era lungo Corso Garibaldi – al visitatore dà subito l’impressione di una vera e propria ‘Officina del gusto’. Un laboratorio esperienziale in costante divenire, una fucina d’iniziative che vanno bel oltre il semplice consumare un pasto. Non a caso, venerdì si terrà l’evento “In Vigna con…”. Protagonista della serata sarà Cristina Bordignon della Cascina Le Preseglie con una cena degustazione a base di “Lugana Doc”. Un modo per far conoscere al pubblico questi ‘Artefici del gusto’. Non meno interessante il filone “Officine per creare” dedicato alla parte esperienziale.
Mercoledì 13 marzo dalle 19 alle 22,30 sarà la volta di Pasquale Moro di Robecco sul Naviglio campione del mondo di pizza in pala con un focus appunto sui lievitati, quindi, il 20 marzo fari puntati su gelati e sorbetti, infine il 27 marzo risi, risotti e zafferano.

Le ‘officine’ sono dei veri e propri corsi perciò anche il numero è limitato ad un massimo dieci-quindici persone partecipanti.

A mezzogiorno si può pranzare alla carta (oppure menù fisso dal lunedì al venerdì) mentre alla sera sempre alla carta. I prodotti del territorio del Ticino, come dicevamo, sono un tratto distintivo. La Cooperativa San Rocco, ma anche la trota del ‘fiume azzurro’, così come lo storione che arriva dall’allevamento Pisani Dossi di Albairate.

Ma il modello secondo un vero e proprio networking è ‘glocal’. Perché da Sherbet potrete trovare anche vere e proprie chicche come il miele di Sardegna di Giorgio Saba, i prodotti della Masseria Mirogallo di Matera, e poi ancora le confetture del Lago di Braies in Sud Tirolo, solo per citare qualche nome. Nulla è lasciato al caso. Tanto che le verdure provengono dall’orto di famiglia dove quest’anno accanto agli ortaggi ci saranno anche i fiori eduli – anche questo spunto proveniente dal Sud Tirolo – perfetti per guarnire al meglio i piatti da servire in tavola.

(I.P.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo Sherbet piace perché accanto alla ricercatezza emerge un ambiente famigliare e raccolto. Una quarantina di coperti per una proposta che è sicuramente stimolante. Una sfida ambiziosa quella lanciata da Paola, Sergio, Patrizia, Tommaso e Mauro – lo staff al completo dello Sherbet – ma che dimostra come il cibo sia cultura e, prima ancora, conoscenza di noi stessi.

SHERBET

Largo Cellere, 2

20011 Corbetta MI

tel. +39 2 329 9555673

Parcheggio consigliato p.zza del Popolo (180 mt – 2 min. a piedi)

BISTRO’

Aperto dal lunedì alla domenica

Pranzo 12:00-14:30
Cena dalle 19:30 ultima comanda 21:45

Chiusure settimanali:

martedì tutto il giorno – domenica cena

GELATI&CAFFE’

ORARIO MARZO

Negli orari ristorazione

Lunedì-Venerdì 16:00-19:00
Sabato-domenica 9:00-12:30 e 16:00-19:00

Chiusure settimanali: martedì tutto il giorno

Le sale interne sono riservate alla ristorazione dalle 11:30 e dalle 19:00 fino a fine servizio

www.sherbet.mi.it / [email protected] /  https://www.facebook.com/SherbetCorbetta/

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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