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Dall'archivio:

Vivimilano celebra ancora la cucina di Agostino Campari ed Abbiategrasso

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Ennesima menzione, mercoledì 19, sul celebre inserto di Vivimilano per il notissimo ristorante cittadino

ABBIATEGRASSO – Agostino Campari è un ottimo ristorante che sta ad Abbiategrasso. Propone piatti della tradizione lombarda e piemontese, quindi risotti, cotoletta, tartare, rognone e rane fritte, ma il suo fulcro è un sontuoso carrello di carni. Che giustamente cambia al variare delle stagioni, anche nelle tecniche di cottura che spaziano fra arrosto, bollito e brasato. D’estate c’è un ampio giardino. Imperdibile.

Il carrello
I bolliti: manzo, lingua salmistrata (da loro), cotechino, salame cotto, mortadella di fegato, sanguinaccio, gallina bollita, testina di vitello e biancostato.
Gli arrosti: prosciutto al forno, pollo alla diavola, punta di vitello, coppa di maiale e polpettone agli amaretti.
I brasati: brasato al barolo, bocconcini di manzo in salmì, coniglio ripieno con pistacchi (freddo).

Questa è solo una delle recensioni che Allan Bay, uno dei critici gastronomici più affermati ed importanti d’Italia, firma del Corriere, ha scritto descrivendo il ristorante della famiglia Campari ad Abbiategrasso.

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Una bontà fin troppo facile da celebrare, per chi come noi la conosce e ‘frequenta’ da anni, che ancora una volta ha ottenuto l’importante ribalta di Vivimilano, l’inserto del Corrierone che ogni mercoledì segnala (tra le altre e tante cose) anche i migliori ristoranti di Milano e provincia dove godersi pranzo o cena.La cucina tradizionale di Agostino Campari, che negli anni si sta evolvendo ed innovando grazie alla sempre più solida presenza dei figli Chiara e Alberto, è méta prediletta per una vastissima clientela proveniente da Milano. I bolliti, gli antipasti, le paste fatte in casa, i dessert, la selezione di vini sempre più centrata (e curata in modo eccellente da Alberto) sono, ormai da anni, i must di un locale intramontabile.

Sul ristorante della famiglia Campari, insomma, splende sempre il sole. E ne ha ben donde..

F.P.

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