Un viaggio enogastronomico esclusivo: verticale di Sforzato 5 Stelle Nino Negri a “La Petite Boite Arluno”

Giovedì 26 appuntamento con uno dei vini rossi italiani più celebrati

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Arluno si prepara ad accogliere un evento enogastronomico di altissimo livello, un’autentica “super serata ricercata” che promette di deliziare i palati più esigenti. Giovedì 26 giugno, “La Petite Boite Arluno”, assieme al sommelier Fabio Menni, ospiterà una straordinaria verticale di uno dei passiti secchi più nobili e distintivi del panorama italiano: lo Sforzato della Valtellina.

Dopo aver esplorato le profondità dell’Amarone della Valpolicella in un precedente appuntamento, questa volta l’attenzione si concentrerà su un gioiello enologico che trae la sua unicità dal vitigno Nebbiolo, localmente conosciuto come Ciuvinasca. A differenza dell’Amarone, lo Sforzato della Valtellina beneficia dell’eleganza intrinseca del Nebbiolo e delle caratteristiche climatiche uniche della zona prealpina e alpina della Valtellina, rendendolo un’espressione autentica dell’ecologia italiana e lombarda.

Protagonista della serata sarà lo Sforzato “5 Stelle” prodotto dall’azienda Nino Negri, per molti anni un riferimento assoluto in Valle. Questa etichetta, frutto di una rigorosa selezione delle vendemmie migliori, sarà degustata in una verticale che include le annate 2020, 2016, 2013, e l’eccezionale 2011. Quest’ultima, in particolare, è una versione estremamente limitata ed esclusiva, caratterizzata da una “black edition” con un’etichetta impreziosita da stelle in cristalli Swarovski, rendendola un vero oggetto da collezione.

Il percorso gustativo sarà arricchito da un menù studiato per esaltare le qualità dello Sforzato, un’offerta “fantastica, strutturata e decisamente tradizionale”, che include prodotti unici come lo Storico Ribelle. Il menù prevede:

Rotolini di Bresaola con Robiola di montagna
Stick di Polenta con fonduta di Scimudin
Pane di Segale, pancetta della Valtellina e verza stufata
Raviolo di Pasta Sfoglia ripieno con Lardo Salato e Casera
Tagliere tipo di Salumi della Valtellina e Pane di Segale
Tagliere con Storico Ribelle 2019, Fumacc e Fumacc
I Furbacchione dei feen tutti presidio SlowFood
Pizzoccheri della Valtellina

Con Antonio e Beatrice in cucina, non ci si poteva aspettare nulla di meno che un’esperienza culinaria di altissimo livello, mentre Fabio Menni, sommelier e relatore nazionale FISAR, dirigerà la degustazione con la sua consueta maestria. Simona, perfetta padrona di casa, garantirà un’accoglienza impeccabile in sala.

E per gli amanti delle sorprese, come di consueto, il “primo” e il “terzo tempo” della serata saranno caratterizzati da degustazioni di vini alla cieca, aggiungendo un elemento di mistero e divertimento all’esperienza.

I posti sono limitati, quindi si consiglia di affrettarsi per non perdere questa opportunità unica.

Dettagli dell’Evento:
Data: Giovedì 26 giugno
Costo serata: 90 Euro
Ritrovo: Ore 20:30
Contatti per prenotazioni: Antonio 331 9113311

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