โ€• pubblicitร  โ€•

Dall'archivio:

Si accendono i paioli a San Donato Milanese: due weekend di festa con la Sagra della Polenta

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Per lโ€™occasione sarร  allestita una tensostruttura da 1300 mq con panche e tavoli. Saranno presenti bancarelle e un luna park composto da diverse giostre.
 

SAN DONATO MILANESE – รˆ tempo di festa e di ottimi piatti caldi a San Donato Milanese (Milano). Piazza della Pieve ospiterร  due weekend (27/28/29 gennaio e 3/4/5 febbraio)ย allโ€™insegna del cibo genuino e del divertimento con lโ€™avvento della Sagra della Polenta e lโ€™allestimento di mercatini e giostre.

Dopo il successo di novembre a Melegnano e quello degli anni passati a Vizzolo Predabissi, i polentieri di Storo faranno tappa a San Donatoย a cavallo tra i due mesi invernali per deliziare i palati degli avventori con le loro ricette consolidate. Sarร  la farina gialla di Storo (qualitร  pregiata trentina) a farla da padrona: tra i piatti tipici proposti la โ€œcarboneraโ€, con burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe, e una decina di altri abbinamenti tradizionali, che includono cinghiale, brasato, โ€œcavalinaโ€, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola e funghi. Oltre a queste specialitร  a base di polenta, il menรน presenterร  anche alternative, come taglieri di salumi nostrani, contorni vari, snack, dolci, caldarroste, bibite, amari, grappe e una selezione di vini (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosรฉ).
ยซLa Sagra della Polenta consentirร  agli appassionati di rifocillarsi – racconta Alessandro Fico, presidente dellโ€™associazione organizzatrice Musika Viva – e rivivere le emozioni della tradizione, grazie ai grandi paioli di rame in cui avverrร  la lenta cottura della farina di mais ad opera degli esperti polentieri di Storoยป.
Unโ€™occasione per degustare le prelibatezze ma anche per condividere, con amici o familiari, momenti di svago.ย Nello spazio adiacente alla tensostruttura dove si pranza e cena (1300 mq coperti, con panche e tavoli di legno in grado di ospitare oltre 2mila persone), ci si potrร  intrattenere tra le bancarelle di hobbisti, creativi, artigiani e pittori, e al luna park, composto da diverse giostre, ad esempio il โ€œcalcinculoโ€, la โ€œpesca dei cigniโ€ e lo โ€œscivolo gonfiabileโ€.

รˆ consigliata la prenotazione sia per il pranzo che la cena di venerdรฌ, sabato e domenica, chiamando il numero 389.02.65.550 o compilando lโ€™apposito form sul sito webย www.sagrapolenta.it. รˆ attivo anche il servizio dโ€™asporto per chi non volesse o non potesse recarsi in loco, ma desidera assaggiare i piatti preparati dai polentieri di Storo (in questo caso le porzioni verranno servite in una comoda vaschetta resistente alle alte temperature).

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

โ–  Prima Pagina di Oggi