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Ristorante Della Ripa: cucina lombarda ma non solo

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ROBECCO SUL NAVIGLIO โ€“ Anche dietro i fornelli per essere dei bravi imprenditori occorre essere un poโ€™ visionari e guardare avanti. Oppure, come nel caso del Ristorante Della Ripa, intuire che un angolo del territorio, comโ€™รจ quello dellโ€™Alzaia di Robecco sul Naviglio, il tema della ricettivitร  turistica diventa strategico, oltre ad avere enormi potenzialitร  di sviluppo.

risotto allo zafferano

Fu cosรฌ che nellโ€™ormai lontano settembre del 2011 il Della Ripa aprรฌ i battenti prima come bar gelateria, e poi dal gennaio successivo, anche come osteria ristorante. A ricordare questo โ€˜dettaglioโ€™, non di poco conto, รจ

 

 

 

Marco Frassinetti che assieme al papร  Francesco ha creduto fin dallโ€™inizio in questa avventura.

Controfiletto al burro rosmarino, polvere di bacon e tuorlo marinato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

โ€œQuesto รจ un luogo magnifico โ€“ spiega โ€“ a stretto contatto con le bellezze del nostro territorio. Qui nei fine settimana, specialmente con la bella stagione, transitano migliaia di personeโ€. Da qui la centralitร  della ristorazione, anche in considerazione del fatto che il tratto robecchese, รจ lโ€™unico adeguatamente attrezzato in tal senso a scendere fino a Gaggiano e, dallโ€™altra parte, a salire fino a Boffalora e Castelletto di Cuggiono.ย  La squadra che affianca la famiglia Frassinetti che da due anni a questa parte ha rilevato in toto lโ€™attivitร  (*prima cโ€™era anche un socio) รจ ormai consolidata: in cucina punta di diamante cโ€™รจ Michel Pegori mentre in sala troviamo Riccardo Rosina. Se dovessimo definire in sintesi la โ€˜ricettaโ€™ del Della Ripa potremmo dire che โ€˜ qui piccolo รจ bello, ma soprattutto buono e delicatoโ€™.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giร , perchรฉ la formula che fin dallโ€™inizio ha caratterizzato questo locale รจ la cura del cliente. Un numero di coperti sufficiente, ma non eccessivo (una sessantina circa),ย  piatti curati nella loro preparazione, attraverso lโ€™utilizzo di prodotti possibilmente del territorio, ma anche nella loro presentazione, ricette della tradizione lombarda, affiancate a proposte piรน moderne e ricercate. In altre parole, un giusto mix. Un equilibrio che si ritrova anche quando arriva il conto. โ€œPerchรฉ la nostra โ€“ spiega Marco Frassinetti โ€“ รจ una proposta assolutamente abbordabile. Senza contare che in settimana a mezzogiorno proponiamo la classica pausa pranzo in linea coi prezzi di mercatoโ€. In piรน, perรฒ, questo ve lo diciamo noi, il Della Ripa vi consente di pranzare o cenare, in un contesto davvero di pregio. Un valore aggiunto sotto tutti i punti di vista.

(*nella foto qui di lato da sinistra, Riccardo Rosina, Marco Frassinetti, Michel Pegori)

 

 

 

 

 

 

 

Venendo al menรน, si va dai piatti immancabili, come il risotto con lโ€™ossobuco โ€“ qui il nostro Michel si diletta alternando tecniche piรน moderne a quelle classiche di cottura โ€“ la cassoeula, o la trippa per arrivare ad una varietร  davvero importante tra la carne e il pesce. Dal pesce, appunto, dal black tempura di piovra con vellutata di piselli come antipasto, ai primi come i paccheri con cozze, continuando con una lombrina con salsa alla livornese. Venendo alla carne, la proposta anche qui รจ di qualitร : vedi per esempio, lo spallotto di maiale arrosto con salsa parmigiana o i bucatini al Barbera con salsiccia di crema di peperoni gialli. โ€œLavoriamo molto anche sulla stagionalitร  โ€“ osserva Michel โ€“ cercando di proporre sempreย  prodotti freschiโ€. Il menรน anche per questo viene turnato cinque volte lโ€™anno, cosรฌ da offrire alla clientela sempre qualcosa di nuovo.

Pagro all’acqua pazza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il Della Ripa il passaparola finora si รจ rivelato unโ€™arma vincente. โ€œAbbiamo una base di clientela affezionata che spesso torna a trovarci. Alcuni della zona, altri da Milano e questo per noi รจ motivo di soddisfazioneโ€. Cosรฌ come il fatto di essere finiti sul Gatti Massobrio, taccuino dei ristoranti dโ€™Italia.

Il Della Ripa รจ sempre aperto, fatta eccezione per il lunedรฌ sera e il martedรฌ.

Per info e prenotazioni: tel 02.9470296 www.dellaripa.itย  ย [email protected]

I.P. (informazione pubbliredazionale)

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