PARABIAGO – Produttori locali, comune, Pro Loco, Avis, Radio Delta International.ย E il talento di un barman, Gabriele Tammaro. Un cocktail assortito di sforzi che ha dato vita a un cocktail a chilometri zero tutto da gustare sorso per sorso. L’iniziativa si chiama “ParaBeego”ย e consente al comune di Parabiagoย retto dal sindaco Raffaele Cucchi di sfornare un’altra eccellenza spendibile a livello di immagine e di promozione della qualitร ย del territorio cittadino. “Diageo – spiega la nota del comuneย –ย รจ leader mondiale nella produzione di bevande alcooliche e ogni anno istituisce la World Class Competition selezionando i migliori bartender in Italia che si sfidano attraverso molteplici prove, fino ad avere il vincitore nazionale che andrร a competere a livello mondiale”. Un’occasione per i barmanย di mettere a frutto tutta la fantasia negli abbinamenti di alcoolici di cui sono capaci. “Quest’anno – spiega ancora il comune – sono stati selezionati 50 bartenderย attraverso una prima selezione e ora affrontano il challengeย “Bee Positive”.
Dove la e in piรน non รจ un refuso ma un autentico omaggio al mondo delle api e alla loro laboriositร . Insetti la cui vita, assai preziosa per l’ecosistema ambientale,ย รจ attualmente ย messa a dura prova da taluni scompensi climatici. “Obiettivo della garaย – spiega il comune-ย รจ creare un cocktail locale con ingredienti a chilometri zero e uno di essi, produttore di miele e o derivati, con un raggio massimo d’azione di sette chilometri, e il distilato selezionato รจ la Vodka Ketel One di proprietร di Diageo”.ย L’intento รจ di sposare il desiderio di lanciare una potenziale nuova passione per i palati specialmente giovanili con la valorizzazione del mondo delle api e della produzione a esso connessa. Alla vodka si รจ deciso di sposare il country cordial figlio della produzione della Fondazione Cova di Villa Cortese. E completano il novero degli ingredienti infusioni di melissa, timo, limone , alloro, aceto di male e miele di tarassaco, tutti di produzione rigorosamente locale. E cosรฌย un cocktail ha consentito di dissetarsi con il raggiungimento di almeno tre obiettivi: la valorizzazione della produzione locale,ย ย la tutela del mondo delle api e la possibilitร diย sperimentare una nuova bevanda originale e di sicura presa sul palato.
Cristiano Comelli ย