โ€• pubblicitร  โ€•

Dall'archivio:

‘ParaBeego’: brillante idea di Parabiago, dove nasce un cocktail ‘autoctono’

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

PARABIAGO – Produttori locali, comune, Pro Loco, Avis, Radio Delta International.ย  E il talento di un barman, Gabriele Tammaro. Un cocktail assortito di sforzi che ha dato vita a un cocktail a chilometri zero tutto da gustare sorso per sorso. L’iniziativa si chiama “ParaBeego”ย e consente al comune di Parabiagoย retto dal sindaco Raffaele Cucchi di sfornare un’altra eccellenza spendibile a livello di immagine e di promozione della qualitร ย del territorio cittadino. “Diageo – spiega la nota del comuneย –ย  รจ leader mondiale nella produzione di bevande alcooliche e ogni anno istituisce la World Class Competition selezionando i migliori bartender in Italia che si sfidano attraverso molteplici prove, fino ad avere il vincitore nazionale che andrร  a competere a livello mondiale”. Un’occasione per i barmanย di mettere a frutto tutta la fantasia negli abbinamenti di alcoolici di cui sono capaci. “Quest’anno – spiega ancora il comune – sono stati selezionati 50 bartenderย  attraverso una prima selezione e ora affrontano il challengeย “Bee Positive”.

 

Dove la e in piรน non รจ un refuso ma un autentico omaggio al mondo delle api e alla loro laboriositร . Insetti la cui vita, assai preziosa per l’ecosistema ambientale,ย  รจ attualmente ย messa a dura prova da taluni scompensi climatici. “Obiettivo della garaย  – spiega il comune-ย  รจ creare un cocktail locale con ingredienti a chilometri zero e uno di essi, produttore di miele e o derivati, con un raggio massimo d’azione di sette chilometri, e il distilato selezionato รจ la Vodka Ketel One di proprietร  di Diageo”.ย  L’intento รจ di sposare il desiderio di lanciare una potenziale nuova passione per i palati specialmente giovanili con la valorizzazione del mondo delle api e della produzione a esso connessa. Alla vodka si รจ deciso di sposare il country cordial figlio della produzione della Fondazione Cova di Villa Cortese. E completano il novero degli ingredienti infusioni di melissa, timo, limone , alloro, aceto di male e miele di tarassaco, tutti di produzione rigorosamente locale. E cosรฌย un cocktail ha consentito di dissetarsi con il raggiungimento di almeno tre obiettivi: la valorizzazione della produzione locale,ย ย la tutela del mondo delle api e la possibilitร  diย sperimentare una nuova bevanda originale e di sicura presa sul palato.

Cristiano Comelli ย 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

โ–  Prima Pagina di Oggi