Natale, le cinque regole per il perfetto Spritz (in casa): è il preferito degli italiani

Rispettare le proporzioni della ricetta che sono fondamentali: 50ml di Select, 75ml di Prosecco Brut e 25ml di seltz (o acqua molto frizzante).

Presentato al Sindaco il Calendario Pro Loco Magenta 2026

E' stato presentato ieri al Sindaco Luca Del Gobbo il consueto Calendario Pro Loco Magenta 2026 nella sua veste rinnovata. Diverso formato, nuovi colori, ma...

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Nelle ricorrenze di fine anno l’aperitivo si sposta tra le mura domestiche: il 64,5% degli italiani sceglie di fare questo rito conviviale a casa per festeggiare con amici e parenti, con il proprio partner o con i colleghi. Lo Spritz si conferma in assoluto il cocktail irrinunciabile per due italiani su tre, secondo un’indagine condotta da AstraRicerche per Select, l’aperitivo di Gruppo Montenegro nato a Venezia nel 1920. E stando ai dati forniti dal sondaggio – condotto su un campione di oltre 1.000 connazionali tra i 18 e i 65 anni – è il solo cocktail preso in considerazione per l’aperitivo natalizio dal 29% degli italiani, che preferiscono farlo soprattutto a casa.

Tra appassionati e neofiti, il web si conferma una vera fonte di ispirazione per circa due italiani su tre (64,9%), con un ruolo rilevante dei social network (35,2%). Guarda invece alla tradizione e alle antiche ricette il 39,3% dei connazionali. Ecco cinque consigli di Sandra Tasca (titolare di Tàscaro, il primo bacaro veneziano a Milano) per realizzare uno Spritz Veneziano a regola d’arte: 1. Rispettare le proporzioni della ricetta che sono fondamentali: 50ml di Select, 75ml di Prosecco Brut e 25ml di seltz (o acqua molto frizzante). Aggiungere alla fine solo 3 cubetti di ghiaccio e miscelare per due volte con il cucchiaio miscelatore. A casa si può utilizzare anche uno stecco lungo per spiedini; 2. Utilizzare un calice da vino bianco 3. Scegliere un Prosecco Brut; 4. Non è Spritz Veneziano senza un’oliva verde e con il nocciolo. 5. La regola dice di utilizzare il seltz (oggi reperibile in tutti i supermercati). In alternativa va bene utilizzare una comune acqua molto gasata. Vietata l’acqua tonica o una qualsiasi altra acqua aromatizzata.

■ Prima Pagina

Ultim'ora

Altre Storie

Pubblicità

Ultim'ora nazionali

Altre Storie

Pubblicità

contenuti dei partner