Terzo e ultimo appuntamento con le serate proposte da Luca Selmo fissato per il 15 giugno
MAGENTA –ย Successo doveva essere, successo รจ stato.ย La serata con le bollicine di Castelfaglia e il vulcanico patron Claudio Cavicchioli di giovedรฌ scorso- da Hammy Bistrot, in via Garibaldi- ha appagato i palati e il cuore.
Le bollicine della cantina franciacortina della linea Monogram hanno accompagnato magistralmente i piatti a base di asparagi elaborati dallo chef Alberto Rondinini.
Una fantasia di antipasti, deliziosi involtini ripieni di asparagi e un gustoso risotto guarnito con questa classicissima verdura primaverile.
E l’abbinamento con la linea Monogram, ‘ammiraglia’ della maison bresciana, รจ stato eccellente.
A questo punto รจ tutto pronto per la serata di giovedรฌ 15 giugno, la terza e ultima serata speciale di degustazione proposta da Hammy.
Protagonista sarร la leggendariaย Zizzona di Battipaglia, ย una grossa mozzarella dal peso variabile (da 1kg fino a 15 kg) la cui caratteristica peculiare, oltre al peso, รจ la forma, che ricorda un prosperoso seno femminile. ย Fino a pochi anni fa questo prodotto, nonostante fosse pubblicizzata e venduta come prodotto tipico locale, era praticamente sconosciuto; a lanciarla sul mercato รจ stato il film โBenvenuti al Sudโ uscito nelle sale nel 2010, che lโha utilizzata come โcomparsaโ, trasformandola in una vera e propria operazione commerciale. ย In realtร la bella, grande, bianca ed invitante Zizzona di Battipaglia non รจ altro che la โmozzataโ di bufala di Battipaglia, una grossa mozzarella di circa cinque chili.