TORTA DI MELE E CANNELLA
Ingredienti:
240 gr Farina 00
120 gr Burro
4 uova
1 bustina di vanillina
160 gr Zucchero
2 Mele
2 cucchiaini di cannella
Procedimento:
Prendete una ciotola, rompete tutte le uova all’interno e con lo sbattitore iniziate a lavorarle fino a che non diventano spumose.
Alle uova, aggiungete lo zucchero e continuando a montarle, incorporate anche il burro, la farina, il lievito e la vanillina.
Una volta ottenuto un impasto non molto denso, aggiungere la cannella in polvere, continuando a mescolare.
A parte, lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
Tagliatele a fette fini in modo che cuociano bene insieme alla torta una volta nel forno.
In una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, versate l’impasto della torta e con le fette di mela, decorate la torta a piacimento.
Infornare la torta a 180° per 40 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo oppure servitela semplicemente su un piattino accompagnata dalla panna montata.
Ecco la mia torta mele e cannella…
LAURA