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Dall'archivio:

Le ricette di Laura – Il ‘mio’ tiramisù

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

TIRAMISU’ (La mia ricetta)

 

Ingredienti:

Savoiardi q.b.

2 uova

250 gr Mascarpone

100 ml di panna fresca

120 gr Zucchero

Cacao in polvere q.b.

Caffè 4 tazzine

Procedimento:

 

In un ciotola rompete le uova e con lo sbattitore montarle fino a che non diventano spumose.

Aggiungere lo zucchero, la panna fresca, continuando ad utilizzare lo sbattitore e per ultimo il mascarpone.

Il composto dovrà risultare cremoso e non liquido.

Prendete una pirofila e disponete i savoiardi su tutto il fondo. Versate sopra parte del caffè in modo tale che i biscotti assorbano il liquido.

Ora che i biscotti sono stati inzuppati, versateci parte della crema ed appianatela sui savoiardi, lo strato dovrà  coprire tutto il piano.

Ripete l’operazione.

Una volta ultimata, mettere il cacao in un setaccio e spolverare la parte superiore del dolce.

Riponete in frigo per almeno 1 ora e poi sarà pronto per essere servito.

Laura

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