Ingredienti per circa 20 frittelle:
200 gr Farina 00
2 uova
2 cucchiai di Zucchero
100 gr Latte
1 bustina di lievito per Dolci
Procedimento:
Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, il lievito, lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Incorporiamo infine il latte a filo insieme al resto dellโimpasto.
Prendiamo una pentola e versiamo dellโolio per la frittura.
Accendiamo il fuoco e una volta che lโolio sfrigola, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo lโimpasto.
Un cucchiaino da dolce corrisponde allโimpasto per una frittella.
Lasciamo cuocere lโimpasto per qualche minuto in modo tale che risulti dorato.
Di solito le frittelle, essendo rotonde, si girano da sole nellโolio; ma se non dovessero farlo, dobbiamo girarle con una forchetta per far dorare lโaltro lato.
Una volta cotte, le poniamo in un recipiente con della carta assorbente per eliminare lโolio in eccesso.
Possiamo spolverare le frittelle con lo zucchero a velo oppure possiamo cospargerle con dello zucchero semolato.