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Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Frittelle

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Ingredienti per circa 20 frittelle:

200 gr Farina 00

2 uova

2 cucchiai di Zucchero

100 gr Latte

1 bustina di lievito per Dolci

Procedimento:

Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, il lievito, lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.

Incorporiamo infine il latte a filo insieme al resto dellโ€™impasto.

Prendiamo una pentola e versiamo dellโ€™olio per la frittura.

Accendiamo il fuoco e una volta che lโ€™olio sfrigola, aiutandoci con un cucchiaino, versiamo lโ€™impasto.

Un cucchiaino da dolce corrisponde allโ€™impasto per una frittella.

Lasciamo cuocere lโ€™impasto per qualche minuto in modo tale che risulti dorato.

Di solito le frittelle, essendo rotonde, si girano da sole nellโ€™olio; ma se non dovessero farlo, dobbiamo girarle con una forchetta per far dorare lโ€™altro lato.

Una volta cotte, le poniamo in un recipiente con della carta assorbente per eliminare lโ€™olio in eccesso.

Possiamo spolverare le frittelle con lo zucchero a velo oppure possiamo cospargerle con dello zucchero semolato.

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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