โ€• pubblicitร  โ€•

Dall'archivio:

Le ricette di Laura: chiacchiere!

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Ingredienti per circa 50 chiacchiere:

300 gr Farina 00

2 uova

40 gr Zucchero

60 gr Latte

30 gr Burro morbido

2 cucchiai di liquore a Vostra scelta

Buccia di un limone grattugiato

Un pizzico di sale

Procedimento:

Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.

Incorporiamo, il burro morbido, il latte (versandolo a filo), la buccia del limone grattugiata ed il sale insieme al resto dellโ€™impasto.

Per finire, aggiungiamo lโ€™ultimo ingrediente: il liquore.

Formiamo una palla e la lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Mentre lโ€™impasto riposa, prepariamo la โ€œnonna paperaโ€ per tirare la pasta.

Stendiamo prima lโ€™impasto su un piano con un mattarello e ritagliamo dei rettangoli.

Per avere i rettangoli piรน sottili, li facciamo passare nella macchina per tirare la pasta (Nonna papera) variando lo spessore fino ad arrivare a 2.

Ritagliare dei rettangoli piรน piccoli con la rotella โ€œtagliapastaโ€, bisogna tener presente che lโ€™impasto in cottura si gonfia un poโ€™ quindi i rettangoli non devono essere molto grandi.

Ripetere il procedimento finchรฉ non abbiamo terminato lโ€™impasto.

Lasciamoli riposare ancora un attimo mentre prepariamo una pentola e versiamo dellโ€™olio per la frittura.

Accendiamo il fuoco e una volta che lโ€™olio sfrigola, immergiamo i rettangoli di impasto.

Lasciamoli cuocere per qualche minuto, per lato, in modo tale che risultino gonfi e dorati.

Una volta cotte, le poniamo in un recipiente con della carta assorbente per eliminare lโ€™olio in eccesso.

Possiamo gustarle senza decorazioni oppure possiamo spolverare le nostre chiacchiere con lo zucchero a velo.

Unโ€™idea per una guarnizione originale: aiutandoci con un cucchiaio, possiamo decorarle con โ€œfiliโ€ di crema di nocciole.

Buone chiacchiere!

Laura

 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

โ–  Prima Pagina di Oggi