BROWNIES
Ingredienti:
230 gr Cioccolato Fondente
230 gr Burro
140 gr Farina 00
20 gr Cacao Amaro in polvere
230 gr Zucchero
5 Uova
2 cucchiai di Lievito per Dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Prendiamo il cioccolato fondente, lo sminuzziamo ed insieme al burro lo facciamo sciogliere a fuoco lento in una pentola piccola antiaderente, senza farlo bruciare.
Mentre il cioccolato si raffredda, rompiamo le uova in una ciotola e le montiamo fino a che non saranno spumose.
Alle uova, aggiungiamo il cioccolato fuso e lo zucchero con una spatola mescolando dal basso verso l’alto in modo tale che il composto incorpori aria.
Uniamo al composto la farina, il cacao amaro ed il lievito precedentemente setacciato, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo l’ultimo ingrediente, un pizzico di sale e mescoliamo.
Foderiamo una teglia bassa e quadrata con della carta forno, poi versiamo il nostro impasto all’interno cercando di avere lo stesso spessore di impasto nella teglia.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, tenendo presente che il forno deve essere preriscaldato.
Il forno deve essere ventilato.
Passati i 30 minuti, verifichiamo con uno stecchino se la nostra torta è cotta.
Nel caso in cui fosse cotta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare prima di tagliarla a quadratini.
I brownies sono buoni da soli ma accompagni con della panna montata e cannella oppure con della crema pasticciera sono ancora più gustosi.
E’ possibile ricreare la ricetta anche nella variante con il cioccolato bianco oppure aggiungendo della granella di nocciole.
Buon dolce e buona settimana a tutti.
Laura