La Spagna fa giĆ  paura, Croazia battuta 3-0

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

PubblicitĆ

Salva

Ultim’ora su ticinonotizie.it

BERLINO (GERMANIA) (ITALPRESS) ā€“ Una grande Spagna travolge la Croazia per 3-0 allā€™esordio a Euro2024. Succede tutto nel primo tempo, grazie alle reti di Morata, Fabian Ruiz e Carvajal che indirizzano fin da subito la partita. Dopo un avvio povero di emozioni, sono le Furie Rosse a creare la prima occasione al 29ā€² e a sfruttarla subito al meglio. Fabian Ruiz riceve palla in mezzo al campo e verticalizza per Morata che, perso completamente dai due centrali avversari, si infila in mezzo eludendo la linea del fuorigioco e battendo Livakovic in uscita con il mancino. Tre minuti dopo aver servito lā€™assist dellā€™1-0, Ruiz si mette in proprio e, presa palla al limite dellā€™area, se la sposta sul sinistro trovando lā€™angolino lontano con un rasoterra chirurgico che supera per la seconda volta il portiere. Gli uomini di Dalic provano a reagire. Al 33ā€² ĆØ Brozovic a calciare dal limite, Simon para in tuffo senza trattenere ma sulla ribattuta ĆØ poi Majer a calciare a lato sciupando una ghiotta opportunitĆ . In pieno recupero, la formazione di De La Fuente cala il tris. Yamal, il debuttante piĆ¹ giovane nella storia degli Europei (16 anni e 338 giorni), mette in mezzo una palla al bacio dalla destra tagliando fuori i difensori avversari, con Carvajal che si avventa sulla sfera e trafigge Livakovic per la terza volta. Le due squadre vanno cosƬ al riposo sul 3-0. Gli iberici sfiorano il poker al 6ā€² della ripresa, quando Pedri sfonda centralmente e serve Yamal che ci prova con il piatto sinistro ma Livakovic compie un miracolo in tuffo. Pochi minuti piĆ¹ tardi, sul fronte opposto, Cucurella ĆØ decisivo nel salvare in scivolata su un tentativo a botta sicura di Stanisic. Al 33ā€², Rodri e compagni si addormentano quando Unai Simon colpisce Mejer su un rinvio, con il croato che serve in area Petkovic, il quale viene toccato da Rodri prima della conclusione. Eā€™ rigore. Lo stesso Petkovic si fa parare il tiro da Unai Simon, ma sulla respinta ĆØ Perisic a servire lā€™attaccante ex Trapani che insacca a porta vuota. Dopo la revisione al Var, lā€™arbitro annulla perĆ² la rete perchĆØ Perisic era entrato in area prima del tiro dagli 11 metri del suo compagno. Nel finale non accadrĆ  piĆ¹ nulla. In attesa di scoprire cosa farĆ  questa sera lā€™Italia contro lā€™Albania, gli spagnoli aspettano proprio gli azzurri nel loro secondo match del torneo in programma giovedƬ alle 21.