โ€• pubblicitร  โ€•

Dall'archivio:

Il riso, dono degli Dei. Grande serata con Pietro Leemann e Cascina Caremma a Morimondo

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

MORIMONDO –ย E’ (ancora una volta) straordinario quello che succederร  giovedรฌ 14 giugno a Morimondo, nella magia di corte de’ Cistercensi, dove Cascina Caremma e Lele Corti organizzano una serata speciale dedicata al riso, elemento forte ed identitario dell’Est Ticino da secoli.

Lo si ‘indagherร ’ da diversi angoli, a partire da quello storico grazie aย Mario Comincini, che lo illustrerร  nell’evoluzione storica e temporale.

A cena, poi, si uniranno virtuosamente le mani degli chef di cascina Caremmaย con quelle di Pietro Leemann, allievo di Gualtiero Marchesi, impegnato da anni ad unire cibo, cultura e riflessione spirituale, ormai da tempo il piรน importante cuoco vegetariano d’Italia ed Europa (l’unico ad essere insignito di stella Michelin).

Una serata da NON perdere, destinata a rimanere nel tempo e nella memoria.

IL RISO, DONO DEGLI DEI

SPECIAL EDITION 2018

CON CHEF PIETRO LEEMANN E LO STORICO MARIO COMINCINI

ย Quando: Giovedรฌ 14 giugno 2018

Orari: h. 19.00 inizio visita guidata

h.20.00 introduzione IL RISO, DAL TERRITORIO ABBIATENSE A CIBO DEL MONDO a cura di Marioย ย ย ย ย ย ย ย  Comincini e Pietro Leemann

h.21.00 cena Il riso in tutte le salse. Cena a sei mani con il Ristornate Joia, Cascina Caremma eย ย ย  Il Filo di Grano di Morimondo

ย Dove: Piazzetta Corte dei Cistercensi โ€“ Morimondo

Nellโ€™ambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia, nata per la promozione di Sapore in Lombardia, il prossimo 14 giugno 2018 Cascina Caremma, il Filo di Grano โ€“ Locanda con Cucina, Ristorante Joia, il Parco Lombardo della Valle del Ticino, il Comune di Morimondo e il Consorzio Produttori a Marchio Parco Ticino scarl, daranno vita ad una Special Edition de โ€œIl Riso, Dono degli Deiโ€, che si terrร  nella Piazzetta Corte dei Cistercensi, una delle location piรน suggestive nel comune di Morimondo e nel Parco del Ticino.

Morimondo รจ uno dei Borghi piรน Belli dโ€™Italia mentre il Parco del Ticino fa parte dal 2002 delle aree MAB Unesco e come tale รจ Patrimonio dellโ€™Umanitร .

Allโ€™ombra dellโ€™abbazia cistercense si svilupperร  una serata davvero unica che avrร  per protagonisti il riso eย  il territorio, con la guida storica di Mario Comincini e con il percorso gastronomico dellโ€™inconfondibile cucina di Pietro Leemann, chef stellato e patron del Ristorante Joia.

La Special Edition 2018 inizierร  alle ore 19.00 dalla Piazzetta Corte dei Cistercensi di Morimondo, con un escursione guidata nella valle storica di Morimondo sino ad arrivare ad una risaia e alla risorgiva non lontano lโ€™abbazia.

Dalle ore 20.00 Pietro Leemann e Mario Comincini apriranno un interessante dibattito che spazierร  dalle prime coltivazioni introdotte nella zona dagli Sforza, sino ad arrivare allโ€™esaltazione di questo cereale nellโ€™ambito della gastronomia mondiale. Gli inviati e gli ospiti seguiranno questo percorso che li accompagnerร  poi in una degustazione tematica davvero esclusiva dal titolo Il Riso in tutte le salse: un menรน vegetariano a base di riso, realizzato grazie alle specialitร ย  agricole tutelate dal Marchio Parco Ticino, lavorate sapientemente dal ristorante Joia di Milano, da Cascina Caremma di Besate e da Il Filo di Granoย  di Morimondo.

 

Costo della serata: 50 euro bevande incluse, prenotazioni allo 029050020, oppure a [email protected]

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

โ–  Prima Pagina di Oggi