MORIMONDO –ย E’ (ancora una volta) straordinario quello che succederร giovedรฌ 14 giugno a Morimondo, nella magia di corte de’ Cistercensi, dove Cascina Caremma e Lele Corti organizzano una serata speciale dedicata al riso, elemento forte ed identitario dell’Est Ticino da secoli.
Lo si ‘indagherร ’ da diversi angoli, a partire da quello storico grazie aย Mario Comincini, che lo illustrerร nell’evoluzione storica e temporale.
A cena, poi, si uniranno virtuosamente le mani degli chef di cascina Caremmaย con quelle di Pietro Leemann, allievo di Gualtiero Marchesi, impegnato da anni ad unire cibo, cultura e riflessione spirituale, ormai da tempo il piรน importante cuoco vegetariano d’Italia ed Europa (l’unico ad essere insignito di stella Michelin).
Una serata da NON perdere, destinata a rimanere nel tempo e nella memoria.
IL RISO, DONO DEGLI DEI
SPECIAL EDITION 2018
CON CHEF PIETRO LEEMANN E LO STORICO MARIO COMINCINI
ย Quando: Giovedรฌ 14 giugno 2018
Orari: h. 19.00 inizio visita guidata
h.20.00 introduzione IL RISO, DAL TERRITORIO ABBIATENSE A CIBO DEL MONDO a cura di Marioย ย ย ย ย ย ย ย Comincini e Pietro Leemann
h.21.00 cena Il riso in tutte le salse. Cena a sei mani con il Ristornate Joia, Cascina Caremma eย ย ย Il Filo di Grano di Morimondo
ย Dove: Piazzetta Corte dei Cistercensi โ Morimondo
Nellโambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia, nata per la promozione di Sapore in Lombardia, il prossimo 14 giugno 2018 Cascina Caremma, il Filo di Grano โ Locanda con Cucina, Ristorante Joia, il Parco Lombardo della Valle del Ticino, il Comune di Morimondo e il Consorzio Produttori a Marchio Parco Ticino scarl, daranno vita ad una Special Edition de โIl Riso, Dono degli Deiโ, che si terrร nella Piazzetta Corte dei Cistercensi, una delle location piรน suggestive nel comune di Morimondo e nel Parco del Ticino.
Morimondo รจ uno dei Borghi piรน Belli dโItalia mentre il Parco del Ticino fa parte dal 2002 delle aree MAB Unesco e come tale รจ Patrimonio dellโUmanitร .
Allโombra dellโabbazia cistercense si svilupperร una serata davvero unica che avrร per protagonisti il riso eย il territorio, con la guida storica di Mario Comincini e con il percorso gastronomico dellโinconfondibile cucina di Pietro Leemann, chef stellato e patron del Ristorante Joia.
La Special Edition 2018 inizierร alle ore 19.00 dalla Piazzetta Corte dei Cistercensi di Morimondo, con un escursione guidata nella valle storica di Morimondo sino ad arrivare ad una risaia e alla risorgiva non lontano lโabbazia.
Dalle ore 20.00 Pietro Leemann e Mario Comincini apriranno un interessante dibattito che spazierร dalle prime coltivazioni introdotte nella zona dagli Sforza, sino ad arrivare allโesaltazione di questo cereale nellโambito della gastronomia mondiale. Gli inviati e gli ospiti seguiranno questo percorso che li accompagnerร poi in una degustazione tematica davvero esclusiva dal titolo Il Riso in tutte le salse: un menรน vegetariano a base di riso, realizzato grazie alle specialitร ย agricole tutelate dal Marchio Parco Ticino, lavorate sapientemente dal ristorante Joia di Milano, da Cascina Caremma di Besate e da Il Filo di Granoย di Morimondo.
Costo della serata: 50 euro bevande incluse, prenotazioni allo 029050020, oppure a [email protected]