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Dall'archivio:

Faccia da… “You can eat”. A cura di Massimo Moletti

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Sarà capitato anche a voi/lei di andare a pranzo la Domenica o a cena in un ristorante cinese mascherato da giapponese o con copia mandata orientale

I primi ristoranti cinesi in Italia arrivarono nelle grandi città più di 40 anni fa ma anche in provincia di svilupparono bene.
Andiamo al cinese!!! È più economico della pizza e più veloce poi c’è il gelato fritto e il dolce della fortuna !!!
Salse e sapori molto strani anche se occidentalizzati!!!

Era una vera novità per noi degli anni 80. Un fenomeno che prese piede con nuvole consistenti negli anni 90. Noi cresciuti a pane -Billy e Mazinga e manga era un po’ come tornare
bambini.

Uscivo che ero pieno di profumi e aromi che il mio vecchio cane mi assaliva mentre i gatti scappavano. Erano serate diverse non con la solita pizza, ma col tempo le porzioni si
riducevano e i prezzi aumentavano.

Poi sono arrivati i “Giappo” ristoranti giapponesi molto spesso gestiti da cinesi in una sorta di scambio di riso.

Il sushi e pietanze di pesce crudo erano diventate il primo piatto tipico di Milano.

Nella terra della cucina che invadeva il Mondo siamo stati colonizzati. Il culmine è con lo you can eat ovvero mangia quanto vuoi!

Una dieta finita con valori da riordinare ma pancia piena. Paghi il bere ma puoi prendere tutto quello che vuoi in cibo.

Certo con il tempo alcuni piatti sono solo un assolo non ripetuto ma puoi sempre abbuffarti.

Come fanno a rientrare ??? Beh !! Visto la fame di certi clienti non mi stupirei se un giorno andassero alla Caritas a mangiare i padroni …

Però mai andare con una tipa che tiene alla linea perché per paura di ingrassare o di fare figura da morta di fame ti fa uscire affamato e
incavolato …

Peggio dei film di Fantozzi: tutti ti mangiano in faccia e tu sei lì con una rompiballe che mangia la parte tua per non fare figure lei …

La mia faccia non è da you can eat ma da serial killer o da uno che vuole scappare dall’oggetto dell’ex desiderio sessuale trasformato in incubo
gastronomico … Però non ho mai visto gente ingurgitare di tutto e di più come in questi luoghi…

Forse è una legge del contrappasso per chi ha dominato l’ambito dei ristoranti del pianeta venire posseduto dal consumo senza freni …di
piatti senza vergogna … Paghi poco e mangi da fare affare ..
La quantità sì… la qualità no!

Forse in tutte le cose l’italiano vuole essere sempre più furbo … A me non capita mai perché scelgo sempre compagnie sbagliate e vado a casa
con affamato
Ma una faccia da you can eat mi fa venire una domanda ? Come fanno a starci dentro?

Massimo Moletti

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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