Basket, “Stagione positiva”: nei tornei Uisp vittoria del Magenta-Vittuone per Under16 e Under 17, secondo posto per gli Under19

Finale di stagione positiva per i ragazzi dell’ASD Pallacanestro Magenta & Baskettiamo Vittuone che nei tornei Uisp hanno conquistato la coppa lo scorso fine settimana.

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Si è conclusa con il botto durante il fine settimana appena passato, la stagione dei 2007-2008, con la doppia vittoria Under 17 e Under 16 nelle Final Four UISP. Al termine di una stagione lunghissima, “con 73 partite disputate, oltre al torneo di Pesaro di dicembre 2023 (concluso al primo posto) e alle amichevoli di inizio anno, si può dire che la passione e la voglia di basket siano state soddisfatte, con risultati si tutto rispetto”, ha commentato Simone Bagatti, responsabile tecnico di entrambe le società.
Secondo posto invece per gli Under19.

Questi i numeri. Finale Under 17M Uisp: Magenta – Legnano 81-70 (con i parziali 25-16, 17-19, 21-16, 18-19) Vitali 10, Negri, Achilli 4, Asllani, Ferrari 20, Lampugnani 8, Guzu 16, Pesce 23, Cardarelli.
Finale Under16M Uisp: Magenta – Rozzano 74-49 (con i parziali 17-15, 20-11, 20-14, 17-9) Cavalli 10, Ghezzani 5, Magnaghi 12, Rossetti 13, Pinaroli 6, Laurenti 17, N’dungu 3, Morsenchio 6, Dubla 2

Giovedì 6 giugno si era intanto concluso il campionato Under 17 FIP Gold, con “la conquista dell’undicesimo posto regionale nella prestigiosa categoria (che è un risultato di tutto rispetto), e nel weekend la prestigiosa doppietta del campionato UISP ha messo la ciliegina sulla torta di un’ annata molto positiva”. Bagatti ci tiene a sottolineare “in particolare, come con un gruppo di 21 elementi si sia riusciti a conquistare due titoli praticante in contemporanea, coinvolgendo tutti con grande passione, mettendo in evidenza le ottime qualità di tutto il gruppo”.
“Sono fiero di tutta la squadra”, ha commentato il sedicenne Alessio Rossetti portavoce dei ragazzi.

Ora c’è una settimana di stacco, in attesa del torneo di Lloret de Mar, in Spagna, dal 30 giugno al 6 luglio, dove “i “nostri” 2007-2008 cercheranno, ancora una volta, di essere protagonisti, ovviamente su entrambi i fronti”, ha concluso Bagatti.