TIRAMISU’ (La mia ricetta)
Ingredienti:
Savoiardi q.b.
2 uova
250 gr Mascarpone
100 ml di panna fresca
120 gr Zucchero
Cacao in polvere q.b.
Caffè 4 tazzine
Procedimento:
In un ciotola rompete le uova e con lo sbattitore montarle fino a che non diventano spumose.
Aggiungere lo zucchero, la panna fresca, continuando ad utilizzare lo sbattitore e per ultimo il mascarpone.
Il composto dovrà risultare cremoso e non liquido.
Prendete una pirofila e disponete i savoiardi su tutto il fondo. Versate sopra parte del caffè in modo tale che i biscotti assorbano il liquido.
Ora che i biscotti sono stati inzuppati, versateci parte della crema ed appianatela sui savoiardi, lo strato dovrà coprire tutto il piano.
Ripete l’operazione.
Una volta ultimata, mettere il cacao in un setaccio e spolverare la parte superiore del dolce.
Riponete in frigo per almeno 1 ora e poi sarà pronto per essere servito.
Laura