โ€• pubblicitร  โ€•

Dall'archivio:

Iginio Massari vince la coppa del Mondo di Panettone 2019

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Nel periodo dellโ€™anno in cui il panettone artigianale, prima ancora di essere il re delle festivitร , รจ il grande protagonista di concorsi che si susseguono a ritmo incessante in tutta la penisola, solo un nome riesce a mettere tutti dโ€™accordo: Iginio Massari. Ed รจ proprio lui, il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani, pluripremiato dalle guide piรน autorevoli e autentico ambasciatore dellโ€™arte pasticciera, ad ottenere il Premio Maestro del Panettone 2019.

Succede in occasione della Coppa del Mondo del Panettone, dove una commissione tecnica internazionale ha voluto rendere omaggio al pasticciere che piรน di ogni altro ha dato un contributo fondamentale in grado di nobilitare ad arte un antico prodotto, nato a Milano e oggi diffuso oltre ogni confine, rendendolo parte della migliore cultura gastronomica.

Il Premio Maestro del Panettone, istituito dalla Coppa del Mondo del Panettone, sarร  consegnato con cadenza biennale allโ€™interno della manifestazione a chi si sarร  particolarmente distinto nella produzione del lievitato, contribuendo in modo significativo alla sua valorizzazione.

La Coppa del Mondo del Panettone 2019 (CMP) รจ un evento unico nel panorama internazionale: nata da unโ€™idea del Mastro Pasticciere Giuseppe Piffaretti, la manifestazione รจ caratterizzata da tre giornate interamente dedicate al dolce lievitato per eccellenza, per celebrare storia e lavorazione di un prodotto che รจ riuscito a valicare i confini dโ€™origine e ogni collocazione stagionale per imporsi sulla scena dolciaria mondiale. Il cuore dellโ€™evento รจ il concorso internazionale, frutto di preselezioni effettuate in Italia, Spagna e Svizzera. Inoltre tanti workshop, dibattiti, laboratori con pasticcieri da tutto il mondo, per un grande evento a 360ยฐ per celebrare il panettone e la sua lavorazione. Informazioni: coppadelmondodelpanettone.ch.

 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

โ–  Prima Pagina di Oggi