ROBECCO – CORBETTAย ย Che successo! Al cospetto di una giuria formata da autentici mostri sacri della cucina italiana (il pizzaiolo gourmet Enzo Coccia, il grande Gennarino Esposito di Vico Equense e Valeria Piccini, chef con due stelle Michelin del Caino di Montemerano) il maestro pizzaiolo Pasquale Moro di Robecco e il brillante chef di Corbetta Fabio Zanetello (legato a Pasquale da un’amicizia pluriennale) hanno colto un risultato straordinario. Si sono infatti aggiudicati la vittoria al concorso Acqua di Chef, water plate contest sponsorizzato da Ferrarelle.
L’autentico trionfo del duo ‘gourmet’ che รจ cresciuto nell’est Ticino, raccogliendo diversi successi in contest gastronomici e non solo (Pasquale รจ stato persino campione del mondo di pizza in pala, Fabio un volto televisivo e testimonial di marchi importanti del comparto gastronomico), รจ avvenuto lunedรฌ 18 gennaio a Battipaglia, dopo una fase preliminare e di valutazione delle ricette avvenuta nei mesi scorsi, grazie alla partecipazione di Italia Squisita, website e magazine cartaceo che analizza la cucina e l’accoglienza gourmet, gli chef d’autore, le news, gli itinerari del gusto e gli incontri sul cibo e il bere d’eccellenza.
Acqua di Chef nel 2020 ha lanciato una sfida โsenza confiniโ nel cuore della tradizione gastronomica italiana. Ogni chef partecipante doveva fotografare e condividere la sua interpretazione di un classico italiano. I professionisti della ristorazione si sfideranno in tre categorie: polpette, pasta fresca e pizza. Dal Nord al Sud, dalle isole alle montagne, in cittร e territori molto diversi tra loro, si tratterร di declinare i tre piatti emblema dellaย tradizione italiana in chiave contemporanea, valorizzando le materie prime che li compongono, attraverso la ricerca di nuove tecniche e sapori per celebrare la cucina del Bel Paese nel modo piรน originale: rinnovandola. A ogni chef รจ stato poi richiesto di abbinare alla propria rivisitazione una tipologia di acqua Ferrarelle (Natia, Ferrarelle, Maxima).
“Siccome sono mesi molto particolari per la ristorazione”, ci ha detto Pasquale, ancora emozionato per il grande risultato, “qualche tempo fa, parlando con Fabio e avendo saputo del concorso, abbiamo pensato di elaborare una ricetta che unisse pizza e cucina, un tema attorno al quale lavoriamo da anni. Beh, devo dire che la nostra ricetta รจ stata apprezzata..”
Altrocheรจ.. Anche perchรฉ obiettivamente Pasquale e Fabio hanno estratto dal cilindro una proposta davvero allettante, e ovviamente anche gustosa.
La loro proposta era infatti la seguente: