L’estate è ricca di sapori, profumi, di colori e di Bellezza nella valle del Ticino. E così anche al Filo di Grano e alla cascina Caremma, le creature di Lele Corti e del suo staff, sono tanti gli eventi in arrivo e gli appuntamenti cui non mancare.
Senza dubbio di grande richiamo la cena evento in calendario venerdì 21 Giugno alle ore 20,30
nello splendido contesto di Morimondo: una Cena degustazione intitolata ‘Il mondo vegetale del Filo di Grano’.
Una visione creativa dello Chef Marco Caironi che porterò alla scoperta del mondo vegetale.
Sperimentiamo i sorprendenti sapori che nasconde il menù degustazione stagionale dedicato ai grani antichi di Cascina Caremma.
Il Menù sarà impreziosito dai funghi di Buoono farm e dagli ortaggi biologici di Cascina Fraschina.
Le aziende saranno presenti per raccontare la propria esperienza: protagoniste, in dettaglio, tre realtà agricole del territorio che condividono valori, visioni e etica di un’agricoltura buona, pulita, giusta. una sinergia consolidata allargata ai caseifici locali, raccontata attraverso la proposta vegetariana della serata, come una fresca esplosione di gusto.
IL MENU’
Entrée di Benvenuto
Barbabietola variegata arrosto e la sua foglia
Crema di Porri, Granola di Riso integrale e Aceto di Lamponi
Gazpacho giallo e pimpinella
PINOT GRIGIO – MACERATO – CASTELLO DI STEFANAGO
Risotto d’Arborio
Ortica e Silene, Limone, Polline e riduzione di liquore al Sambuco
VERDICCHIO DI MATELICA DOC – GAJOLE
Funghi marinati alla brace
Polenta al Miso e Melanzane alla Menta
CERASUOLO D’ABRUZZO DOC – TORRE DEI BEATI
Pesca sciroppata
Yogurt di capra, Amaretto di Mais e Basilico
COCKTAIL SIDRO DI MELE RICCI CURBASTRO, CONTREAU SUCCO DI LIME BASILICO
€65
Info e prenotazioni:
Ristorante
Il Filo di Grano,
Locanda con Cucina.
Morimondo – Uno dei Borghi più belli d’Italia
Corte dei Cistercensi 6,
20081 Morimondo (MI)
+39 02 9460 9067
ALLA CAREMMA E’ ANCORA PROTAGONISTA IL RISO, DONO DEGLI DEI
Alla cascina Caremma di Besate, invece, col mese di giugno si conclude la celebrata rassegna dedicata al Riso, Dono degli Dei. Caremma utilizza il metodo tradizionale in sommersione e rotazione delle colture, emblema di sapienza agro ecologica contadina secolare
Giovedì 27 giugno ultimo appuntamento col viaggio attorno al magico mondo della risicoltura.
Dalle ore 20:00 prima della cena, con l’ausilio del nostro Caremma Express mini Bus, a gruppi di 7 persone alla volta, si procede con un percorso panoramico ad anello all’interno delle campagne di Cascina Caremma, dove si potrà ammirare l’intera rotazione delle colture e la bellezza del Parco del Ticino. (durata 10 minuti).
Al termine dell’Agri percorso un piccolo aperitivo verrà servito davanti alla risaia.
MENÙ DELLA SERATA
Sacchetto del ☺Pane Casereccio
Tagliere di *Salumi del Giorno con Giardiniera
☺Riso Integrale con Verdure e Curcuma
Carpaccio di ☺Barbabietola e rapa
*Lonza marinata all’Arancia
☺Sushi alla Caremma
☺Arancini Fritti Con provola affumicata
☺Risotto alle 6 Erbe del Parco
Arrosto di Maiale in Salsa di Noci
Patate al Forno e ☺insalata dell’orto
☺Riso Soffiato al Cioccolato
*con prodotti provenienti dalla Nostra Azienda Agricola
☺con prodotti certificati BIO di Cascina Caremma
Info e prenotazioni: 029050020, www.caremma.com