ABBIATEGRASSO Menu, piatti, degustazioni ed eventi all’insegna del gusto regionale e dei prodotti Slow Food, a partire dal 20 novembre. Organizza Confcommercio Abbiategrasso.
Qui il programma (in continuo aggiornamento): www.fuoriabbiategusto.it
Via Pisani Dossi, 28 – Albairate – Tel. 0291439075
ANTIPASTI
Polpette alla Catanese con peperoni
Cavallo cotto alla brace, limone, peperoni.
Impronta di Paté
PRIMI PIATTI
Risotto con suino nero dei Nebrodi
Riso riserva, salsiccia di suino nero dei Nebrodi presidio Slow food
Ravioli alla Norma
Pasta all’ uovo, ricotta salata, melanzane, pomodoro
SECONDI PIATTI
Pancia di suino nero dei Nebrodi con crema di patata e cima di rapa
DOLCE
Biancomangiare con mandorle di Noto e miele di ape nera sicula presidi Slow food
COSTO: 65 Euro (bevande escluse)
Via Cavour, 7 -Barate di Gaggiano – Tel. 029085125
Degustazione “Mini gioco”
Dieci portate a sorpresa per conoscere la nostra cucina, espressione del nostro lavoro giornaliero e della nostra passione.
Costo: 90 Euro
Cascina Coronate, 2 – Morimondo – Tel. 02945298
Dal 22 al 27 novembre
ANTIPASTO
Tartare di fassona battuta al coltello ai sapori del Piemonte
PRIMO
Tagliolini fatti in casa al ragù di Langa
SECONDO
Cappello del prete brasato al barolo con polenta “Viva la Farina”
COSTO: 45 Euro (Acqua e Caffè inclusi)
Vicolo Santa Maria, 4 – Abbiategrasso – Tel. 0294967782
Disponibile da martedì 15 novembre nella carta del ristorante il piatto:
Pici “alla carbonara” di lago con bottarga di Coregone, Salmerino, Trota e Briciole di Coregone affumicato
Piazza Negri, 9 – Cassinetta di Lugagnano – Tel. 02 9420034
Da martedì 15 novembre disponibile nel menu alla carta il seguente piatto:
Uovo d’oca cotto a 62°, accompagnato da cavolfiore di Moncalieri (presidio Slow Food) e bottarga grattugiata
Via Lattuada, 3 – Caselle di Morimondo – Tel. 029407335
Da mercoledì 23 a domenica 27 novembre
Affettato di coppa con giardiniera di peperoni di Voghera*
Pecora brianzola* in umido con polenta
Un tuchelin de Silter*
COSTO:
34 Euro (incluso coperto e acqua);
38 Euro con un calice di Bonarda “La Manuelina”
(I prodotti con * sono presidi Slow Food)
Via per Castelletto, 27 – Albairate -Tel. 0294960166
Ante lo pasto
Salame, Coppa, Pancetta, Prosciutto de Cervo
Gattò di Patate, Cotechino, Tomini toscano al Chianti,
Terrina de Polenta cum straccetti al pomodoro
Prime Apportate
Brasatelli cum Burro e Parmigiano,
Tagliolino alla boscaiola
Seconde Apportate
Filetto alla griglia
Conturni
Medaglioni de Patate al forno, Orto in Griglia
Dulcezie
Acconce Torte della Casa
Allo Termine
Espresso infuso de Caffè
Compreso: 1/2 vino e 1/2 acqua
Cantina:
Dolcetto D’alba – Giacos
Costo: 50 Euro
Via Vittorio Emanuele, 22 – Vermezzo con Zelo – Tel. 029440434
Da giovedì 24 a sabato 26 novembre
ANTIPASTI
Cotechino e lenticchie
Salame e insalata russa
Grappino fresco
PIATTO DEL GIORNO
Cassoeula, polenta e gorgonzola
Tiramisù
Caffè e liquore
Acqua
Vino dell’Oltrepò (1 bottiglia ogni 2 persone)
COSTO: 35 Euro
Via Cavour, 15 – Barate di Gaggiano – Tel. 029081940 – 3913305030
Dal 23 al 27 novembre
In occasione della rassegna sarà proposto il piatto speciale:
paccheri con crema di broccoli del territorio, alici e uva passa
Corso San Martino, 49 – Abbiategrasso – tel. 0294966454
Dal 25 al 27 novembre
Uovo 62° su patata soffice e caviale al tartufo: 15 Euro
Mezzelune di cacao, ripiene di zucca, burro spumeggiante e castagne: 15 Euro
Rognoncino di vitello con porcini trifolati: 20 EuroSemifreddo ai cachi: 6 Euro
Degustazione del menu completo: 45 Euro compreso acqua e caffè (vini esclusi)
Corso Italia, 47 – Abbiategrasso – Tel. 3381217026
Sabato 26 novembre, ore 20:30
ANTIPASTO
Tagliare con salumi e formaggi
LE NOSTRE POLENTE
A scelta fra:
Polenta con Salsiccia e funghi
Polenta con lenticchie e salame cotto
Polenta e Zola
DOLCE
Un calice di vino a scelta, acqua e caffè
COSTO: 30 Euro
Passaggio Centrale, 10 – Abbiategrasso – tel. 0294963814
Sabato 26 novembre, dalle 17.00 alle 20.00
In Streccioeu
Mundeghili da passeggio e aperitivo in macelleria
Via Palestro, 5 – Abbiategrasso – Tel. 02 94967161
In degustazione e vendita
Pan Mattino
Pane alla Carota
Viale Cattaneo, 32 – Abbiategrasso – Tel. 373 705 1143
Da giovedì 24 a domenica 27 novembre
LE NOSTRE ARANCINE AI CONFINI… DELLA LOMBARDIA
Piemonte: cotechino e Castelmagno
Emila Romagna: ragù alla bolognese e provolone dolce
Veneto: ragù di pollo e Asiago
Trentino Alto Adige: speck, radicchio e Fontal
COSTO
Una arancina e un calice di prosecco: 9 Euro
Piazza Castello, 26 – Abbiategrasso – Tel. 02 94608022
Venerdì 25 novembre
“E se fosse più Barlady?”
Una serata all’insegna del bere miscelato con protagonista le donne
Mai come oggi le donne sono diventate un punto fermo e importante nel mondo della miscelazione, dell’accoglienza e del divertimento in generale
Dalle ore 18,56 alle ore 23,57 verrete accolti, ascoltati, consigliati e serviti dal nostro staff tutto al femminile
Ospite della serata Sabina Yausheva, Barlady del nuovissimo locale Tripstillery di Milano
Siete pronti a farvi coccolare?
Corso San Martino, 39 – Abbiategrasso – tel. 3450227538
Venerdì 25 novembre IN BOLLA
Degustazione di Champagne e bolle italiane con piatti in accompagnamento
Sabato 26 novembre IN VAL CHIAVENNA
Pizzoccheri e Nebbiolo
Domenica 27 novembre CASSOEULA CHALLENGE
Meglio rosso o Champagne? Sfida all’ultimo calice
Piatti in abbinamento a partire da 15 Euro e menu alla carta
Corso XX Settembre, 39 – Abbiategrasso – Tel. 3462107187
Dal 25 al 27 novembre
In degustazione e vendita la novità golosa:
Piña Colada, monoporzione con crema di ananas, cocco, lime e rum su base di pan di Spagna
25, 26 e 27 novembre
Degustazione del “Panettone Genovese”, un tradizionale dolce delle festività natalizie della regione Liguria, in abbinamento a un tè nero biologico con scorze d’arancio.
Costo: 9 Euro
Via Leonardo Da Vinci, 1 – Abbiategrasso – Tel. 342 066 8824
Domenica 20 novembre, dalle 15.00 alle 19.30
PANETTONATA
Con assaggi di panettone:
Classico
Integrale ai frutti di bosco
Gianduia
Extra choc con impasto al cacao
Limoncello e canditi di limone
Mugnaga
Arancia e cioccolato
Saranno anche proposti i calendari dell’avvento con biscottini mignon di produzione artigianale e dolci a sorpresa nelle caselle
Dal 25 al 27 novembre
Degustazioni di tisane e infusi alla frutta:
Sogno di pesca
Accanto al camino (per celebrare il Natale)
Cacao e peperoncino
Menta e liquirizia
E sorsi a sorpresa…