― pubblicità ―

Dall'archivio:

FuoriAbbiategusto 2022: Confcommercio lancia il sito, ecco il programma (in aggiornamento)

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

ABBIATEGRASSO  Menu, piatti, degustazioni ed eventi all’insegna del gusto regionale e dei prodotti Slow Food, a partire dal 20 novembre. Organizza Confcommercio Abbiategrasso.

Qui il programma (in continuo aggiornamento): www.fuoriabbiategusto.it

#FUORIABBIATEGUSTO25 | 26 | 27 NOVEMBRE 2022
Elenco di menù e ristoranti (provvisorio e in aggiornamento)

IMPRONTA DI ANDREA COLOMBARA

Via Pisani Dossi, 28 – Albairate – Tel. 0291439075

ANTIPASTI

Polpette alla Catanese con peperoni

Cavallo cotto alla brace, limone, peperoni.

Impronta di Paté

PRIMI PIATTI

Risotto con suino nero dei Nebrodi

Riso riserva, salsiccia di suino nero dei Nebrodi presidio Slow food

Ravioli alla Norma

Pasta all’ uovo, ricotta salata, melanzane, pomodoro

SECONDI PIATTI

Pancia di suino nero dei Nebrodi con crema di patata e cima di rapa

DOLCE

Biancomangiare con mandorle di Noto e miele di ape nera sicula presidi Slow food

COSTO: 65 Euro (bevande escluse)

ANTICA OSTERIA MAGENES

Via Cavour, 7 -Barate di Gaggiano – Tel. 029085125

Degustazione “Mini gioco”
Dieci portate a sorpresa per conoscere la nostra cucina, espressione del nostro lavoro giornaliero e della nostra passione.
Costo: 90 Euro

TRATTORIA DI CORONATE

Cascina Coronate, 2 – Morimondo – Tel. 02945298

Dal 22 al 27 novembre

ANTIPASTO

Tartare di fassona battuta al coltello ai sapori del Piemonte

PRIMO

Tagliolini fatti in casa al ragù di Langa

SECONDO

Cappello del prete brasato al barolo con polenta “Viva la Farina”

COSTO: 45 Euro (Acqua e Caffè inclusi)

OSTERIA SANTA MARIA

Vicolo Santa Maria, 4  – Abbiategrasso – Tel. 0294967782

Disponibile da martedì 15 novembre nella carta del ristorante il piatto:

Pici “alla carbonara” di lago con bottarga di Coregone, Salmerino, Trota e Briciole di Coregone affumicato

ANTICA OSTERIA DEL PONTE

Piazza Negri, 9  –  Cassinetta di Lugagnano   – Tel. 02 9420034

Da martedì 15 novembre disponibile nel menu alla carta il seguente piatto:

Uovo d’oca cotto a 62°, accompagnato da cavolfiore di Moncalieri (presidio Slow Food) e bottarga grattugiata

TRATTORIA CASELLE

Via Lattuada, 3 – Caselle di Morimondo – Tel. 029407335
Da mercoledì 23 a domenica 27 novembre

Affettato di coppa con giardiniera di peperoni di Voghera*

Pecora brianzola* in umido con polenta

Un tuchelin de Silter*

COSTO:
34 Euro (incluso coperto e acqua);
38 Euro con un calice di Bonarda “La Manuelina”

(I prodotti con * sono presidi Slow Food)

RISTORANTE AL MAGO

Via per Castelletto, 27 – Albairate -Tel. 0294960166

Ante lo pasto
Salame, Coppa, Pancetta, Prosciutto de Cervo
Gattò di Patate, Cotechino, Tomini toscano al Chianti,
Terrina de Polenta cum straccetti al pomodoro

Prime Apportate
Brasatelli cum Burro e Parmigiano,
Tagliolino alla boscaiola

Seconde Apportate
Filetto alla griglia

Conturni
Medaglioni de Patate al forno, Orto in Griglia

Dulcezie
Acconce Torte della Casa

Allo Termine
Espresso infuso de Caffè
Compreso: 1/2 vino e 1/2 acqua

Cantina:
Dolcetto D’alba – Giacos

Costo: 50 Euro

ANTICA TRATTORIA SAN GALDINO

Via Vittorio Emanuele, 22 –  Vermezzo con Zelo – Tel. 029440434

Da giovedì 24 a sabato 26 novembre

ANTIPASTI

Cotechino e lenticchie

Salame e insalata russa

Grappino fresco

PIATTO DEL GIORNO

Cassoeula, polenta e gorgonzola

Tiramisù

Caffè e liquore

Acqua

Vino dell’Oltrepò (1 bottiglia ogni 2 persone)

COSTO: 35 Euro

OASI RISTORANTE

Via Cavour, 15 – Barate di Gaggiano – Tel. 029081940 – 3913305030

Dal 23 al 27 novembre

In occasione della rassegna sarà proposto il piatto speciale:

paccheri con crema di broccoli del territorio, alici e uva passa

RISTORANTE NAPOLEONE

Corso San Martino, 49 – Abbiategrasso – tel. 0294966454

Dal 25 al 27 novembre

Uovo 62° su patata soffice e caviale al tartufo: 15 Euro

Mezzelune di cacao, ripiene di zucca, burro spumeggiante e castagne: 15 Euro

Rognoncino di vitello con porcini trifolati:  20 EuroSemifreddo ai cachi: 6 Euro

Degustazione del menu completo: 45 Euro compreso acqua e caffè (vini esclusi)

 

PREMIATA SALUMERIA MELONI

Corso Italia, 47 – Abbiategrasso – Tel. 3381217026

Sabato 26 novembre, ore 20:30

ANTIPASTO

Tagliare con salumi e formaggi

LE NOSTRE POLENTE

A scelta fra:

Polenta con Salsiccia e funghi

Polenta con lenticchie e salame cotto

Polenta e Zola

DOLCE

Un calice di vino a scelta, acqua e caffè

COSTO: 30 Euro

GASTRONOMIA FASANI

Passaggio Centrale, 10 – Abbiategrasso – tel. 0294963814

Sabato 26 novembre, dalle 17.00 alle 20.00
In Streccioeu
Mundeghili da passeggio e aperitivo in macelleria

PANIFICIO MOIA

Via Palestro, 5  –  Abbiategrasso – Tel. 02 94967161

In degustazione e vendita
Pan Mattino
Pane alla Carota

IL CANTINONE

Viale Cattaneo, 32  –  Abbiategrasso  – Tel. 373 705 1143

Da giovedì 24 a domenica 27 novembre

LE NOSTRE ARANCINE AI CONFINI… DELLA LOMBARDIA

Piemonte: cotechino e Castelmagno

Emila Romagna: ragù alla bolognese e provolone dolce

Veneto: ragù di pollo e Asiago

Trentino Alto Adige: speck, radicchio e Fontal

COSTO
Una arancina e un calice di prosecco: 9 Euro

BAR CASTELLO

Piazza Castello, 26   –  Abbiategrasso – Tel. 02 94608022

Venerdì 25 novembre

“E se fosse più Barlady?”

Una serata all’insegna del bere miscelato con protagonista le donne

Mai come oggi le donne sono diventate un punto fermo e importante nel mondo della miscelazione, dell’accoglienza e del divertimento in generale

Dalle ore 18,56 alle ore 23,57 verrete accolti, ascoltati, consigliati e serviti dal nostro staff tutto al femminile

Ospite della serata Sabina Yausheva, Barlady del nuovissimo locale Tripstillery di Milano

Siete pronti a farvi coccolare?

ENOTECA TERZO SENSO

Corso San Martino, 39 – Abbiategrasso – tel. 3450227538

Venerdì 25 novembre IN BOLLA

Degustazione di Champagne e bolle italiane con piatti in accompagnamento

Sabato 26 novembre IN VAL CHIAVENNA
Pizzoccheri e Nebbiolo

Domenica 27 novembre CASSOEULA CHALLENGE

Meglio rosso o Champagne? Sfida all’ultimo calice

Piatti in abbinamento a partire da 15 Euro e menu alla carta

PASTICCERIA PATRIZIA E RENATO

Corso XX Settembre, 39  –  Abbiategrasso – Tel. 3462107187

Dal 25 al 27 novembre

In degustazione e vendita la novità golosa:
Piña Colada, monoporzione con crema di ananas, cocco, lime e rum su base di pan di Spagna

TÊTE À THÈ
Via Santa Maria, 21 – Abbiategrasso – Tel. 02 94965320

25, 26 e 27 novembre

Degustazione del “Panettone Genovese”, un tradizionale dolce delle festività natalizie della regione Liguria, in abbinamento a un tè nero biologico con scorze d’arancio.

Costo: 9 Euro

PASTISS CONTEMPORARY PASTRY

 Via Leonardo Da Vinci, 1 – Abbiategrasso – Tel. 342 066 8824

Domenica 20 novembre, dalle 15.00 alle 19.30

PANETTONATA

Con assaggi di panettone:

Classico

Integrale ai frutti di bosco

Gianduia

Extra choc con impasto al cacao

Limoncello e canditi di limone

Mugnaga

Arancia e cioccolato

Saranno anche proposti i calendari dell’avvento con biscottini mignon di produzione artigianale e dolci a sorpresa nelle caselle

ERBORISTERIA ESSENTHIA
Corso XX Settembre, 56 – Abbiategrasso – tel. 029462218

Dal 25 al 27 novembre

Degustazioni di tisane e infusi alla frutta:

Sogno di pesca

Accanto al camino (per celebrare il Natale)

Cacao e peperoncino

Menta e liquirizia

E sorsi a sorpresa…

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi