― pubblicità ―

Dall'archivio:

Bià, Asd Aurora Osgb – 2° Divisione Maschile Pallavolo: arriva la prima vittoria

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

ABBIATEGRASSO –  “Finalmente”, è l’espressione univoca dei ragazzi dell’Aurora volley, si finalmente è arrivata la prima tanto inseguita vittoria della stagione contro una squadra, l’ Olympia Buccinasco, giovane ma molto ben organizzata. L’incontro non comincia nel migliore dei modi per i biancorossi di casa, l’imprecisione nella ricezione non consente al palleggiatore di ottimizzare il gioco e, di conseguenza, di finalizzare le azioni, così, l’Olympia prende il largo e si arriva a un parziale di 16-10, dopo un time out l’Aurora sembra riuscire ad organizzarsi e rivede gli avversari sul 17-15, ma un paio di errori in attacco riportano I ragazzi di Buccinasco avanti di 4 punti e da li senza problemi a chiudere il set sul 25 a 17.

Il secondo set cambia completamente rispetto al primo, soprattutto per l’Aurora, se l’Olympia continua sullo stesso livello del primo, gli abbatensi grazie a una migliore ricezione riescono a mettere a terra dei buoni attacchi e, dopo una prima parte giocata punto a punto, arrivati sul 16 a 16, la squadra di casa riesce a inanellare un paio di break sufficienti per non farsi più riprendere e portare il punteggio sul 25 a 20 e un set a testa.

Il terzo parziale è la fotocopia del primo, l’Olympia, nonostatnte I cambi effettuati, mantiene alta la qualità del proprio gioco e, con una partenza sprint si porta con facilità sul 6 a 1, l’Aurora fatica a trovare le contromisure, in particolar modo sulle parallele da posto quattro che contribuiscono, con la disorganizzazione abbiatense, ad allungare il divario e ci si trova a breve sul 21 a 12 per Buccinasco, I due time out e le indicazioni del mister, non servono all’Aurora per cambiare il corso del set, che finisce in poco più di venti minuti con lo stesso punteggio del primo 25-17 e Olympia avanti di uno.

Il quarto set è senza dubbio il più bello e combattuto, l’Aurora riesce finalmente a trovare l’assetto giusto per fermare gli attacchi avversari, mura più volte, con il proprio centrale, gli attacchi in pipe dell’Olympia, cosa non riuscita in precedenza, il set procede punto a punto con pregevoli azioni di gioco da una parte e dall’altra fino ad arrivare sul 23 a 23, poi un errore in battuta e un attacco di primo tempo consentono ai ragazzi di casa di portarsi sul 25 a 23 e così sul due a due.

Il pareggio dà sicuramente la carica all’Aurora e taglia le gambe ai giovani ragazzi dell’Olympia, tie-break con la prima parte assolutamente di marca biancorossa, ottime battute e qualche colpo d’esperienza portano al cambio campo sull 8 a 5 per i padroni di casa, la stanchezza comincia a farsi sentire da entrambe le parti e tre errori consecutivi in battuta dell’Aurora riportano la gara in parità sul 13 a 13, le ultime due azioni vedono un attacco fuori dell’opposto buccinaschese e un pallonetto abbiatense che finisce a terra regalando ai ragazzi di mister Garavaglia la prima sofferta e meritata vittoria, una vittoria utile non tanto per la classifica quanto per il morale e che ripaga I ragazzi dell’impegno messo in allenamento.

Formazione: Barenghi Paolo, Caiazzo Davide, Fontana Luca, Fontana Marco, Marrese Dante, Martinelli David, Previtali Riccardo, Villa Riccardo,

Allenatore: Garavaglia Pietro

Dirigente: Villa Monica

Parziali: 17-25 / 25-20 / 17-25 / 25-23 / 15-13

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.