Arluno, “Le Vie del Vino” e Masterclass “Ca’ Viola”: domenica (12) da non perdere alla Petite Boite di Arluno

La possibilità di degustare i vini di un grandissimo produttore piemontese

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Domenica 12 ottobre il Bistrò – Trattoria La Petite Boite di Arluno si trasforma nel tempio del gusto con un doppio evento dedicato agli amanti del buon cibo e, soprattutto, del buon vino: “Le Vie del Vino” e una Masterclass “Ca’ Viola” in collaborazione con l’Enoteca Dalcaterra.

La giornata si annuncia ricca, offrendo diverse possibilità per un’esperienza enogastronomica completa:

“Le Vie del Vino”: Il Pranzo tra i Vignerons
Già a partire dall’ora di pranzo, “Le Vie del Vino” invita a un percorso di sapori autentici e di alta qualità. Sarà possibile ordinare piatti à la carte pensati per esaltare i sapori del territorio e oltre:

Risotto con crema di zucca Km 0, erborinato di capra e salvia croccante (€ 13)

Tagliatelle al ragù bianco di Cinta Senese (€ 13)

Stracotto di manzo al Nebbiolo con polenta (€ 18)

Tagliata di manzo con funghi porcini (€ 24)

In abbinamento a questi piatti, gli ospiti potranno scegliere il vino da degustare direttamente tra i vignaioli presenti in questa speciale giornata. Per iniziare, è anche possibile comporre il proprio tagliere di formaggi e salumi dalla vetrina del locale, accompagnato da gnocco fritto.

Attenzione: La prenotazione per il pranzo è obbligatoria e prevista su due turni:

Primo turno: 12:00/13:30

Secondo turno: 13:40/15:10

Masterclass “Ca’ Viola”: Un Viaggio nei Vini del Piemonte

Nel pomeriggio, alle ore 17:30, l’appuntamento è con la Masterclass “Ca’ Viola”, un momento di approfondimento sui grandi vini piemontesi.

La degustazione guidata prevede abbinamenti curati nei minimi dettagli per esaltare ogni sorso:

Chardonnay “Filosofia” abbinato a un tagliere di formaggi piemontesi con Toma piemontese e la pregiata robiola di Roccaverano (presidio Slow Food).

Barolo “Gaviot” e Barolo “Sottocastello” accostati a uno stracotto al Nebbiolo con polenta di Storo.

Un’occasione unica per esplorare le eccellenze enologiche della cantina “Ca’ Viola” in armonia con la gastronomia locale.

Il costo per la Masterclass è di €45 a persona. La prenotazione è obbligatoria ed è limitata a un massimo di 20 persone.

Informazioni e Prenotazioni
Per garantire un servizio ottimale e soddisfare tutte le richieste, la prenotazione è obbligatoria sia per i turni di pranzo de “Le Vie del Vino” sia per la Masterclass.

Per prenotare o per maggiori informazioni, è necessario chiamare il numero: 3319113311 o recarsi direttamente in loco alla Petite Boite di Arluno.

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