Dai banchi del “Ravizza” all’oro nei Campionati della cucina italiana: trionfa Lorenzo Bellotti da Novara

Il giovane vince a Rimini nella categoria "cucina calda k1"

Un ritorno d’eccellenza: Nicola Gatta a Arluno con la Petite Boite, martedì 16 una grande serata di ‘cibo vino’

L'attesa è finita! La Petite Boite di Arluno riparte con la stagione di degustazioni, pronta a stupire e a deliziare gli amanti del buon...

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

È Lorenzo Bellotti, diplomato all’Istituto professionale Giuseppe Ravizza di Novara, il vincitore dei Campionati della cucina italiana 2024 di Rimini per la categoria “cucina calda k1- junior”, grazie a un piatto che fonde gli elementi del mare con quelli della terra in un tripudio di colori e sapori.

La manifestazione, giunta quest’anno alla sua 8° edizione (dal 18 al 20 febbraio presso Rimini Fiera), è la più importante competizione nazionale riconosciuta dal circuito Worldchefs.

Bellotti ha voluto condividere la gioia di un traguardo così importante con i professori dell’Istituto Ravizza, che hanno visto crescere la sua passione e alimentato il suo talento in cucina, negli anni delle superiori. “È stata un’esperienza unica – racconta il giovane chef -. Mi sono trovato a competere con ragazzi provenienti da tutta Italia. Sono felice che la mia passione per la cucina, che ha preso corpo tra i banchi del Ravizza, sia oggi la mia professione”. Dopo il diploma nel 2019, Bellotti ha lavorato al fianco della chef Luisa Valazza, presso

■ Prima Pagina

Ultim'ora

Altre Storie

Pubblicità

Ultim'ora nazionali

Altre Storie

Pubblicità

contenuti dei partner