BISCOTTI DI NATALE
Ingredienti per circa 20 biscotti:
140 gr Farina 00
60 gr Zucchero a velo
2 tuorli
80 gr di Burro
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
60 gr Albumi
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
Ingredienti per circa 20 biscotti:
140 gr Farina 00
60 gr Zucchero a velo
2 tuorli
80 gr di Burro
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
60 gr Albumi
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
60 gr Zucchero a velo
2 tuorli
80 gr di Burro
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
60 gr Albumi
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
80 gr di Burro
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
60 gr Albumi
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
Per la glassa:
60 gr Albumi
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
130 gr Zucchero a velo
ยฝ cucchiaino succo di limone
Buongiorno a tutti,
oggi vorrei proporre una ricetta che unisce grandi e piccini… i biscotti piacciono a tutti e vicini al Santo Natale possiamo sbizzarrirci con le formine dedicato a questo giorno magico!
Iniziamo tagliando a pezzettini piccoli il burro in modo da farlo amalgamare meglio allโimpasto.
Ora, possiamo prendere una ciotola, uniamo il burro allo zucchero ai tuorli e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la farina, la vanillina e continuiamo a mescolare fino a che la frolla si sia compattata.
Una volta compatta, la possiamo ammorbidire lavorandola con le mani.
Su un piano di lavoro, spolveriamo della farina per non far attaccare il nostro impasto e stendiamo la pasta frolla con un mattarello. La pasta stesa dovrร avere uno spessore di 3/5 mm circa.
Con le formine per i biscotti dalle forme natalizie, possiamo tagliare lโimpasto a nostro piacimento.
Ricopriamo i piatti del forno con la carta forno e poniamo i biscotti che saranno poi infornati a 200ยฐ per 15 minuti. Ricordo il forno deve essere ben caldo prima di infornare qualsiasi tipo di lievitato.
Quando i biscotti saranno dorati, possiamo sfornarli.
Li lasciamo raffreddare e li decoriamo a nostro piacimento, per esempio semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o con la glassaโฆ.
Per realizzare la glassa, in una ciotola versiamo gli albumi e li montiamo a neve.
Aggiungiamo poi lo zucchero ed il limone e continuiamo a montare a neve in modo tale da ottenere una glassa lucida. Se vogliamo ottenere della glassa colorata, possiamo versare del colorante a fine lavorazione.
Versiamo la glassa nella sac a poche e decoriamo i biscotti a piacimento.
Ecco a voi la mia versioneโฆ
Colgo lโoccasione per augurare a tutti, un Sereno Natale.
Vi aspetto dopo le festivitร con la prossima ricettaโฆa presto!
Laura