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In cucina con Laura, SPECIALE NATALE: biscotti!

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

BISCOTTI DI NATALE

Ingredienti per circa 20 biscotti:

140 gr Farina 00

60 gr Zucchero a velo

2 tuorli

80 gr di Burro

1 bustina di vanillina

Per la glassa:

60 gr Albumi

130 gr Zucchero a velo

½ cucchiaino succo di limone
 

Buongiorno a tutti,

oggi vorrei proporre una ricetta che unisce grandi e piccini… i biscotti piacciono a tutti e vicini al Santo Natale possiamo sbizzarrirci con le formine dedicato a questo giorno magico!

Iniziamo tagliando a pezzettini piccoli il burro in modo da farlo amalgamare meglio all’impasto.

Ora, possiamo prendere una ciotola, uniamo il burro allo zucchero ai tuorli e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungiamo la farina, la vanillina e continuiamo a mescolare fino a che la frolla si sia compattata.

Una volta compatta, la possiamo ammorbidire lavorandola con le mani.

Su un piano di lavoro, spolveriamo della farina per non far attaccare il nostro impasto e stendiamo la pasta frolla con un mattarello. La pasta stesa dovrà avere uno spessore di 3/5 mm circa.

Con le formine per i biscotti dalle forme natalizie, possiamo tagliare l’impasto a nostro piacimento.

Ricopriamo i piatti del forno con la carta forno e poniamo i biscotti che saranno poi infornati a 200° per 15 minuti. Ricordo il forno deve essere ben caldo prima di infornare qualsiasi tipo di lievitato.

Quando i biscotti saranno dorati, possiamo sfornarli.

Li lasciamo raffreddare e li decoriamo a nostro piacimento, per esempio semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o con la glassa….

Per realizzare la glassa, in una ciotola versiamo gli albumi e li montiamo a neve.

Aggiungiamo poi lo zucchero ed il limone e continuiamo a montare a neve in modo tale da ottenere una glassa lucida. Se vogliamo ottenere della glassa colorata, possiamo versare del colorante a fine lavorazione.

Versiamo la glassa nella sac a poche e decoriamo i biscotti a piacimento.

Ecco a voi la mia versione…

Colgo l’occasione per augurare a tutti, un Sereno Natale.

Vi aspetto dopo le festività con la prossima ricetta…a presto!

Laura

 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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