LEGNANOย Lโassociazione Antares organizza un corso di preparazione micologica finalizzato al rilascio del permesso di raccolta funghi epigei nel territorio del Parco del Ticino Lombardo.
Il corso si svolgerร nei giorni 7, 9, 14, 16 settembre ore 21,00 presso la sede Antares via Ronchi 78 Legnano. La frequenza minima รจ di tre serate su quattro, di cui obbligatoria รจ quella inerente il Parco Ticino. Il corso si terrร solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti (10) con limitazioni relativamente al numero massimo consentito dalle normative Covid 19 Modalitร di iscrizione Il corso รจ aperto a tutti in etร compresa tra 14 e 75 anni Il corso ha un costo complessivo di โฌ 50,00 da effettuare in contanti la prima serata (la quota comprende la tessera associativa Antares, la quota Parco Ticino e la gestione del corso)-
Lโiscrizione al corso dovrร avvenire entro e non oltre la data del 2 settembre 2021 comunicando la propria partecipazione al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected] Alla comunicazione di partecipazione dovrร essere allegato il Modulo di richiesta di partecipazione al corso (richiederlo a [email protected]), appositamente compilato. Successivamente, alla conferma della effettuazione del corso, che sarร comunicata via mail ai richiedenti e in ogni caso prima dellโinizio del corso, dovranno essere trasmessi, allo stesso indirizzo di posta elettronica detto sopra, i seguenti documenti: โ N. 1 foto formato tessera in formato digitale (file jpg); โ Copia della carta di Identitร ;
Programma
-Cenni di biologia ed ecologia dei funghi, Sistematica e Metodologie per il riconoscimento
-I funghi presenti nel Parco, commestibili e non, a confronto. Commestibilitร e cenni di micotossicologia: sindromi piรน comuni.
-La disciplina legislativa in materia di raccolta funghi (del Parco in particolare). Norme di comportamento per il raccoglitore. Regole e consigli per la conservazione e la consumazione.
-Il Parco Lombardo della Valle del Ticino: Istituzione del Parco, finalitร , obiettivi e progetti. Info: [email protected]