Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Pubblicitร

Salva

Ultim’ora su ticinonotizie.it

SALERNO (ITALPRESS) โ€“ Nel posticipo della trentacinquesima giornata di Serie A, lโ€™Atalanta vince 2-1 contro la Salernitana e aggancia la Roma al quinto posto, agguantando il treno Champions League. Allโ€™Arechi di Salerno, Scamacca e Koopmeiners rispondono al gol di Tchaouna: i ragazzi di Gasperini regolano una Salernitana giร  retrocessa, ma mai doma e ben messa in campo. Nonostante lโ€™approccio positivo dellโ€™Atalanta, il primo tempo si chiude a sorpresa con la Salernitana in vantaggio. La rete dei granata arriva al 18โ€ฒ e porta la firma di Tchaouna, capace di approfittare dellโ€™atteggiamento troppo molle della difesa bergamasca: lโ€™attaccante francese si invola sulla fascia destra per poi concludere con un preciso sinistro allโ€™angolino basso. Dallโ€™altra parte, lโ€™Atalanta si divora piรน volte il gol, soprattutto in avvio quando, al 7โ€ฒ, Miranchuk davanti a Fiorillo allarga troppo il sinistro non inquadrando la porta. Il triplo cambio ad inizio secondo tempo rende lโ€™idea dellโ€™insoddisfazione di Gasperini: in campo entrano Koopmeiners, Ruggeri e De Katelaere. La Salernitana prova a rimanere corta e a chiudere ogni pertugio, ma lโ€™Atalanta cresce di pericolositร , grazie soprattutto alla qualitร  in rifinitura di Koopmeiners. Al 57โ€ฒ i nerazzurri pareggiano con Scamacca, lesto a deviare in area piccola la sponda area di Pasalic. Sei minuti piรน tardi ci pensa, invece, Koopmeiners a completare la rimonta, servendosi di una potente conclusione dai venti metri. La Salernitana non intende arrendersi e, al 72โ€ฒ, sfiora il clamoroso 2-2, grazie alla conclusione dallโ€™altezza del dischetto di Legowski, murata da Hateboer. Nel finale i bergamaschi provano a gestire il possesso palla, soffrendo, perรฒ, i tentativi in ripartenza di Tchaouna. Con questa vittoria lโ€™Atalanta sale a quota 60 punti e raggiunge la Roma, avversaria nel prossimo weekend in un autentico spareggio per la Champions.